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무청 시래기밥 레시피 한그릇음식 시래기나물밥

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 12월 20일, 열람 : 1,433

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

춥다춥다하는데 좀만 부지런히 움직이면 저는 열이 후끈..덥더라고요.

저만 그런거죠?ㅎㅎ아직 갱년기는 아닌데 옷을 두껍게 입고 다니는건지..ㅋ

크리스마스를 앞두고 있기도하고

기나긴 겨울방학을 앞두고 있기도하고요.

그래서인지 마음이 더 바쁘고 분주한거 같아요.

바쁠수록 끼니는 더 잘 챙겨 먹어야 컨디션 유지하니 밥때만되면

왠지 더 바쁜거 같습니다.

미리 만들어 두면 두끼정도는 맛있게 간단히 만들어 먹을수 있는

시래기밥 만들기 소개해드릴게요.

무청 시래기밥 지으면 갓 지어서 먹어야 제맛인데요.

그때그때 맛있게 만들어 먹을수 있는 시래기나물밥 알려드릴게요.

즉석밥 한개

참기름 혹은 들기름

삶은 시래기 100g

다진 돼지고기 150g

간장 1T

설탕 1/2T

청주 1T

다진마늘 1/2T

다진파 1T

후춧가루 1/3ts

참기름 1T

소금 두꼬집

1T=15ml / 1ts=5ml

불린 무청시래기 한컵 그리고 다진 돼지고기 150g 준비합니다.

https://blog.naver.com/son8199/223699456741

▲▲▲▲▲

단풍미인쇼핑몰 무언니시래기 무청 부드럽게 삶는법은 여기!

1.

삶은 무청은 다져서 준비합니다.

2.

다진돼지고기 양념하기

다진돼지고기에 양념해줍니다.

설탕 1/2큰술, 진간장 1큰술

청주나 맛술 1큰술 그리고 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술,

후춧가루 넉넉히 넣어주고(약 1/3작은술) 참기름이나 들기름도 또르륵 1큰술 정도 넣어줍니다.

이대로 양념을 해주시고요.

3.

보슬보슬해지도록 볶아주세요.

중불에서 볶아주며 돼지고기 육즙이 흘러나오도록 볶아줍니다.

4.

돼지고기가 거의 다 익었을때 다져놓은 시래기 넣어

돼지고기 육즙을 머금도록 볶아줍니다.

이때 부족한 간은 간장 살짝 더해주어도 되고 소금간 살짝 더해줍니다.

마지막에 들기름 살짝 울러주고 깨소금 넣어주면

시래기밥 만들기 90% 완성입니다.

5.

볶아놓은 돼지고기 시래기나물을 밥을 지을때 넣고 지어도 되는데요.

조금씩 만들어 먹는 방법이 있지요.

즉석밥이나 밥을 한공기 넣고

그 위에 볶아놓은 고명 듬뿍 올려줍니다.

그리고 전자레인지에서 조리해주면

갓지은 시래기밥으로 따끈하게 맛있게 드실수 있어요.

데운 밥은 고루 섞어 줍니다.

플레이팅

양념간장을 더해 비벼드셔도 되는데요.

저는 그냥 참기름 살짝 더 둘러서 슥슥 비벼 김에 싸먹으면 참 맛있더라고요.

한참 맛있는 김장김치 올려서 드세요~

한그릇음식으로 굿입니다.

이렇게 만들어 놓음 아이들 주먹밥 만들어 먹기에도 좋고

시래기나물밥으로 만들어 드셔도 좋고요.

그냥 반찬으로 드시기에도 좋습니다.

단풍미인쇼핑몰 무언니시래기로 올겨울 시래기요리

여럿 해먹을거 같아요.

어쩜 이리 부드러운지 이질감이 1도 없네요~

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