블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 12월 16일, 열람 : 1,153
구수하고 부드러운 맛이 좋은 시래기나물밥.
요맘때 냄비밥해서 양념장 넣고 쓱쓱 비벼
김장김치랑 먹음 다른 반찬도 필요없는 별미요리죠.
정읍시에서 인증하는 우수농산물을 만날 수 있는
정읍 단풍미인쇼핑몰~
여기 입점된 무언니시래기로
시래기나물밥을 지어봤어요.
시래기손질이 번거로워 미루셨다면
정말 강추.
시래기나물밥(4인분)
건조시래기 50 g, 쌀 500cc, 코인육수 1개
물 500cc, 통깨 1큰술, 베이킹소다 0.5작은술
시래기밑간 – 국간장 2큰술, 들기름 1큰술
양념장 – 홍게간장 2큰술, 다진마늘 1작은술
송송 썬 쪽파 1대분, 매실청 1작은술,
들기름 1큰술
1, 냄비에 물을 2L정도 붓고 건시래기
베이킹소다를 넣고 뚜껑 비스듬히 닫고 20분간 삶아요.
2. 부드럽게 익으면 건져서 흐르는 물에
헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
3. 밑간 양념을 넣고 조물조물 버무려 재워요.
4. 쌀은 씻어서 물 500ml 넣고 30분간 불린 후
분말육수를 풀어 주세요.
5. 양념에 재운 시래기를 골고루 펼치고
뚜껑 닫아 센불에 10분, 중불에 10분
약불에 10분 뜸을 들여요.
6. 양념장을 섞어요.
7. 완성한 시래기나물밥에 통깨를 뿌려 섞어 주세요.
아주 부들부들하고 고소한 맛의 시래기나물밥 완성^^
시래기나물밥은 부드럽게 삶아 잘 양념되어야
제맛을 내거든요^^
아주 부들부들 너무 맛나요.
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나는
무언니시래기 덕분이죠^^
무언니시래기는 우체국택배로 배송되고요,
박스 열고 깜짝 놀랐잖아요.
시래기를 이리 이쁘게^^
박스 테이프도 종이재질.
포장재도 친환경포장재로^^
토질좋고 물 좋은 전북 정읍에서
해 듬뿍 받은 무청시래기를
직접 재배하고 수확 가공한 제품이에요.
비타민과 미네랄 식이섬유가 풍부하며
혈중 콜레스테롤도 떨어 뜨리는 기특한
건강 먹거리, 시래기.
통으로 긴 제품도 있고,
국이나 나물밥 해 먹기 좋게 손질해
50g씩 소분된 제품도 있어요.
햇 시래기를 소량씩 가공해
질기지 않고 부드러운 식감을 내주며
색이 푸릇푸릇한게 특징^^
보통 시래기를 삶으면 질기지 않게 겉껍질을 벗기는데
레시피대로 삶아 껍질 벗기지 않고
그대로 드셔도 아주 부드러워
시래기 손질이 넘 편하실거에요^^
손질 편하고 햇무청시래기라 파릇파릇
색감도 좋은 맛있는 시래기,
무언니시래기는 아래 링크에서 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.