블로그 홍보단
등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 12월 17일, 열람 : 1,806
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
이웃님들 오늘 저녁식사 뭐 ~드셨을까요?
저희는 냉동실에 있던 닭가슴살을 삶아
누룽지를 넣어 죽을 만들어 먹었어요.
추운 날씨에 입맛이 없을 때는
구수한 누룽지 한 그릇으로 속을 달래곤 하는데
닭가슴살 한쪽을 더해 끓이면
더 맛있고 든든해서 좋거든요.
남편이 누룽지를 무척이나 좋아해서
입이 심심할 때마다
‘ 아작아작~ ‘
한봉 그냥 뚝딱하는데요.
그냥 먹기도 하고
바쁜 아침 한 끼 식사로도 즐기고
다양한 요리해 먹기도 좋아
늘 집에 구비해 두는 편이에요.
무튼,,,
이번에 정읍 단풍미인 쇼핑몰에서
판매가 되고 있는
가을엔푸드 지정훈 깜밥 누룽지를
만나 보았어요.
30년 농사꾼이 정미소를 직접 운영하면서
정성 들여 만든 제품입니다.
선물하기 좋은 포장이라
부담 없는 선물용으로도 좋아요.
한 봉 120g * 8봉
백미, 현미, 보리, 귀리 각 2봉씩 들어 있으며
골라 먹는 재미도 있어요. .
고혈압, 당뇨에 도움이 되는 “보리깜밥”
쌀 70% + 찰 보리쌀 30%
다이어트 또는 건강한 식단을 위한 ” 현미깜밥”
쌀 60%+ 현미 40%
알칼리성으로 따뜻한 성징을 지녀
소화 흡수가 잘 되는 “백미깜밥”
쌀 100% !
면역력 강화에 도움이 되는 “귀리깜밥”
쌀 70% +귀리 30% !
농부가 직접 만드니깐
대량생산이 아닌 소량으로
매번 작업 시마다 쌀 도정을 하기에
신선하면서 더 고소하고 맛 좋아요.
120g(2인분)씩 개별 포장되어 있어
여행 중 간단한 한 끼 식사용으로도 좋고,
아이 건강 간식으로도 그만이에요.
그럼, 고소한 누룽지닭죽 만들어 볼게요.
*재료*
누룽지 100g, 닭가슴살 1개, 마늘 3개, 대추 3개,
쪽파 1대, 물 7컵, 소금, 청주 1 큰 술, 통깨
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락, 1컵= 200ml
냉동실에 있던 닭가슴살입니다.
흐르는 물에 씻어서 냄비에 넣고…
물 7컵을 넣어 주세요.
청주 1 큰 술을 넣고 …
마늘 3개, 대추 3개를 넣어
센 불에서 끓여 주고,
보글보글 끓으면 중약 불로 낮추어
10~15분간 더 끓여 줍니다.
누룽지는 부셔 주세요.
익힌 닭가슴살은 건져내어 식혀 준 뒤에
잘게 찢어 줍니다.
닭 삶은 육수에
부셔 놓은 누룽지를 넣어 주세요.
( 대추는 건져 냅니다. )
누룽지가 부드럽게 퍼질 때까지
중불에서 끓여 주고….
마늘도 부드럽게 되면
국물에 스며 들 수 있도록 으깨어 줍니다.
잘게 찢어 놓은 닭가슴살을 넣어
끓여 주세요.
닭가슴살과 누룽지가
잘 어우러지고 …
푹~퍼지면..
소금으로 개인의 입맛에 맞게
간을 맞추어 줍니다.
그릇에 담고 …
통깨와 송송 자른 쪽파를 올려 주면
구수한 누룽지닭죽 완성이에요.
이렇게 만들어 남편과 둘이서
한 그릇씩 뚝딱했어요.
푹~끓였더니 국물도 맛있고
누룽지 떠먹으면..
입안에서 구수함이
그렇게 맛있을 수가 없어요.
사실 누룽지만 끓여 내어도 맛있잖아요?
추운 겨울날 뜨끈하고 든든한
아침식사로 그만이죠~
구수한 누룽지닭죽 ~
이웃님들도 맛있게 끓여 드세요.
자연과 영양을 담은 우리 쌀 건강식
지정훈 깜밥 누룽지
단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.