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사골 시래기된장국 레시피 시래기요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 12월 18일, 열람 : 1,333

겨울철 자주 만들어 먹는 시래기 요리.

늘 삶고 불리고 껍질 벗기느라

한번 만들려면 사실 맘을 좀 먹어야 했어요.

밥이나 국 끓여 먹기 좋은 무언니 시래기 절단 제품은

급할 땐 20여분 삶아서 불림 없이 그대로 사용해도 좋고

여유 있을 땐 미지근한 물에 하룻밤 불렸다가 사용해도

겉껍질 벗기지 않아도 부드러운 식감을 내고

깨끗하면서도 파릇파릇해서 요리하기 참 편하더라구요.

역시 정읍시가 인정하는 단풍미인쇼핑몰의 제품은

확실히 달라요^^

전북 정읍에서 직접 재배해 수확해서

1차 흙제거, 2차 무청 잎 선별해 커팅.

3차 보관용 박스에 진열 후

4차 영하 40도의 급냉동고에 보관해

신선한 제품으로 만날 수 있는 무언니 시래기에

시판용 사골곰탕 육수를 사용해

집에서 몇시간 푹 끓인 맛의 깊고 진한

사골 시래기된장국을 만들어 봤어요.

밥 푹 말아 부들부들 시래기랑 먹으면

얼마나 맛있게요^^

 

사골 시래기된장국(4인분)

건시래기 50g, 시판용 사골국 2봉 1kg,

대파 1대, 국간장 약간, 고춧가루 1작은술

물 2컵

양념 – 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술

 

1, 무언니시래기는 미지근한 물에 담가

하룻밤 불려 주었어요.

2. 흐르는 물에 한번 헹궈 꼭 짠 후

된장, 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐요.

3. 냄비에 시판용 사골국과, 물을 더해 끓이고, 4. 끓어 오르면 양념한 시래기를 넣어요.

5. 끓어 오르면 고춧가루를 넣고

뚜껑을 비스듬히 닫고 20여분 중약불에서

충분히 끓여 주세요.

6. 대파를 어슷 썰어

7. 시래기가 부드럽게 익으면 대파 넣고

한소끔 더 끓여 완성해요.

사골육수를 넣어 구수한 맛이 좋은

사골시래기된장국.

무언니시래기를 이용해 국을 끓이니

미리 삶지 않고 껍질 벗기지 않아도

부들부들한 식감이 그대로라 넘 간편하고 좋았어요.

비타민. 미네랄 식이섬유소, 철분에 칼슘까지,

소화도 잘되고 건강에 이로움 가득한 시래기.

무언니 시래기로 간편하게 챙겨 보세요.

시판용 사골곰탕 더해

시래기국만의 구수하고 깊은 맛을

쉽게 낼 수 있어요^^

무언니시래기는 정읍단풍미인쇼핑몰에서

만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9D%8D-%ED%96%87-%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0-%EB%AC%B4%EC%B2%AD%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0-50g4%EB%B4%89%EC%A7%80-100g2%EB%B4%89%EC%A7%80-%EB%B6%80%EB%93%9C%EB%9F%AC%EC%9A%B4-%EB%AC%B4/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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