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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 12월 19일, 열람 : 1,405
누룽지 넉넉히 구입해두고
매번 물 붓고 끓여만 드시나요?
담백하고 구수한 맛에 그대로 끓여 드셔도 좋지만,
가끔은 지난번 소개해드린 죽처럼
다양한 죽요리에 밥 대신 이용하거나
오늘 소개해드리는 누룽지탕도 끓여 드셔 보세요.
간단하면서도 별미스럽게 드실 수 있는
누룽지요리랍니다^^
게살 누룽지탕
게맛살 2개, 팽이버섯 1/3봉, 누룽지 60g
쪽파 1대, 게란 1개, 분말육수 1봉, 물 500ml
녹말가루 1작은술, 물 1큰술,
국간장, 후추, 참기름 약간씩
1, 게맛살은 결대로 찢고, 팽이는 짧게 썰고,
쪽파는 송송 썰어요.
2. 계란은 풀어 주세요.
3. 물 1큰술에 녹말가루를 풀어 주세요.
4. 냄비에 물, 분말육수를 넣고 끓여요.
5. 끓으면 누룽지를 넣어 주세요.
(만약 푹 익은 누룽지를 좋아하신다면
따뜻한 물에 미리 누룽지를 불려 주셔도 좋아요)
6. 3분 정도 끓인 후 맛살과 버섯도 넣어요.
7. 국간장 약간으로 간을 맞추고,
8. 계란물을 흘려 부어요.
9. 녹말물을 넣고 가만히 저어 농도를 걸쭉하게 한 후.
10. 불 끄고 참기름 약간을 둘러내요.
그릇에 담고 쪽파 올리고,
후추 톡톡^^
맛있는 누룽지요리,
게살 누룽지탕 완성이에요^^
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
간편식 누룽지 지정훈깜밥,
게살 누룽지탕에 사용한 누룽지는
식이섬유 풍부한 귀리깜밥을 이용했어요.
어느날은 고소한 현미깜밥으로,
또 어느날은 건강한 보리깜밥으로
백미로 만든 지정훈깜밥을 이용해도
맛있게 드실 수 있어요^^
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 맛있는 누룽지
지정훈깜밥은 아래 링크에서 만날 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.