블로그 홍보단

게살 누룽지탕 만드는 법, 누룽지요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 12월 19일, 열람 : 1,405

누룽지 넉넉히 구입해두고

매번 물 붓고 끓여만 드시나요?

담백하고 구수한 맛에 그대로 끓여 드셔도 좋지만,

가끔은 지난번 소개해드린 죽처럼

다양한 죽요리에 밥 대신 이용하거나

오늘 소개해드리는 누룽지탕도 끓여 드셔 보세요.

간단하면서도 별미스럽게 드실 수 있는

누룽지요리랍니다^^

 

게살 누룽지탕

게맛살 2개, 팽이버섯 1/3봉, 누룽지 60g

쪽파 1대, 게란 1개, 분말육수 1봉, 물 500ml

녹말가루 1작은술, 물 1큰술,

국간장, 후추, 참기름 약간씩

 

1, 게맛살은 결대로 찢고, 팽이는 짧게 썰고,

쪽파는 송송 썰어요.

2. 계란은 풀어 주세요.

3. 물 1큰술에 녹말가루를 풀어 주세요.

4. 냄비에 물, 분말육수를 넣고 끓여요.

5. 끓으면 누룽지를 넣어 주세요.

(만약 푹 익은 누룽지를 좋아하신다면

따뜻한 물에 미리 누룽지를 불려 주셔도 좋아요)

6. 3분 정도 끓인 후 맛살과 버섯도 넣어요.

7. 국간장 약간으로 간을 맞추고,

8. 계란물을 흘려 부어요.

9. 녹말물을 넣고 가만히 저어 농도를 걸쭉하게 한 후.

10. 불 끄고 참기름 약간을 둘러내요.

그릇에 담고 쪽파 올리고,

후추 톡톡^^

맛있는 누룽지요리,

게살 누룽지탕 완성이에요^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

간편식 누룽지 지정훈깜밥,

게살 누룽지탕에 사용한 누룽지는

식이섬유 풍부한 귀리깜밥을 이용했어요.

어느날은 고소한 현미깜밥으로,

또 어느날은 건강한 보리깜밥으로

백미로 만든 지정훈깜밥을 이용해도

맛있게 드실 수 있어요^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 맛있는 누룽지

지정훈깜밥은 아래 링크에서 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8%ED%8A%B8-%EC%A7%80%EC%A0%95%ED%9B%88%EA%B9%9C%EB%B0%A5-%EB%B0%B1%EB%AF%B8%ED%98%84%EB%AF%B8%EB%B3%B4%EB%A6%AC%ED%9D%91%EB%AF%B8-120g8%EB%B4%89%EA%B0%812%EB%B4%89/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-18
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-12-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-16

최근본상품

Back to Top