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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 12월 20일, 열람 : 1,126
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *
안녕하세요. 아름드리입니다. 🙂
깊어가는 겨울.
추위도 점점 더해지네요.
그래서 그런가
감기가 오려는지 몸이 으슬으슬해서
오늘은 하루 종일 집콕하면서
따뜻한 물도 많이 마시고,
옷도 여러 겹 껴입어 보온에 신경을 썼더니
괜찮아지기는 했는데…
주위에 감기 걸리신 분들이 많더라고요.
이웃님들 감기 조심하세요.
연말이 다가오니
모임이 많아진 남편.
어제도 대학 동창 모임이 있어 다녀오면서
술 한 잔 걸치고 왔더라고요.
그래서 아침에
간편하게 먹을 수 있으면서
해장도 할 수 있는
누룽지 황태 김치죽 끓이는법으로
끓여 내었어요.
간편하게 한 끼 뚝딱!
*재료*
누룽지 70g, 황태채 20g, 김치 80g, 쪽파 2대,
물 4컵, 참기름 1 큰 술, 참치액 1 큰 술, 소금
* 참고 *
1 큰술= 어른 밥숟가락, 1컵=200ml
황태채는 물에 적셔 부드럽게 되면
물기를 짜주고,
먹기 좋게 찢어 줍니다.
김치는 잘게 썰어 주고,
쪽파는 송송 썰어 주세요.
정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 만나 본
누룽지에요.
귀리깜밥는 몸에 좋은 귀리가 콕콕콕~~
손으로 부셔 주세요.
약한 불로 달근 냄비에
참기름 1 큰 술을 두르고,
손질한 황태채를 넣어 볶아 줍니다.
황태채가 오그라들면 …
잘게 썰어 놓은 김치를 넣어
같이 볶아 주세요.
물 4컵을 넣고,
누룽지를 넣어 줍니다.
참치액 1 큰 술을 넣고,
센 불에서 끓여 주세요.
보글보글 끓으면
중불로 낮추어
누룽지가 부드럽게 될 때까지 끓여 줍니다.
부드럽게~
원하는 식감으로 퍼지면
송송 썰어 놓은 쪽파를 넣고…
마지막으로 모자라는 간은 소금으로
입맛에 맞게 맞추어 주면
누룽지 황태김치죽 만들기 완성이에요.
요래 만들어
남편 아침 밥상에 내었어요.
전날 먹은 술로 속이 부디 낀다고 하더니
그래도 김치의 얼큰함이
속을 개운하게 달래고,
누룽지와 황태의 구수함이 좋다고 …
한 그릇 뚝딱 비웠어요.
부드러움 속에
김치의 아삭함과 황태 씹히는 재미까지
느낄 수 있는 죽입니다.
황태, 김치, 누룽지만 있으면 되니
재료도 간단하고
언제든지 손쉽게 끓일 수 있어 좋아요.
누룽지 황태 김치죽 끓이는법.
이웃님들 맛있게 끓여 드세요.
맛있게 한 그릇 뚝딱하실 거예요~
백미, 보리, 귀리, 현미 골라 먹는 재미가
있는 지정훈 깜밥.
정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.