블로그 홍보단

누룽지계란죽 만들기 누룽지 야채죽 속편한 음식

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 12월 20일, 열람 : 1,349

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

앞으로 두달정도는 오늘이 제일 추운날..이라는 말이 계속되겠죠?

기온이 떨어지다보니 자꾸 움츠러들어서 소화력도 떨어지니 속편한 음식을 찾게됩니다.

아침에 누룽지 끓여서 구수하게 먹어도 좋은데요.

쌀이나 밥 대신 누룽지로 죽을 끓여도 그 맛이 좋아요.

누룽지 계란죽 야채 더해서 누룽지야채죽으로 끓였더니

푸짐하게 아침 한끼 맛있게 속편하게 먹었네요.

거기에 물만두까지 더해보세요~얼마나 맛있는지 몰라요.^^

누룽지 1C

물만두 6개

다진야채 1/2C

(청경채, 당근)

계란 2개

물 3C

코인육수 1알

참기름

깨소금

1T=15ml / 1C=200ml

단풍미인쇼핑몰의 지정훈 깜밥입니다.

얼마전에도 소개해드렸죠~

누룽지 과자를 만들어 먹어도 맛있어서 저희집에는 항상 구비되어있답니다.

지정훈 깜밥은 종류도 다양합니다.

백미깜밥, 현미깜밥, 보리깜밥, 귀리깜밥으로

기본 백미는 물론이고 잡곡이 더해진 누룽지들이 있어요.

여기에 흑미깜밥도 있으니 종류별로 구매해 먹어도 좋답니다.

누룽지도 블렌딩해서 끓여드셔보세요~^^

1.

누룽지계란죽 끓이기

단풍미인쇼핑몰의 구수한 지정환 깜밥 누룽지 1컵에

계란 2개 그리고 냉장고속 야채를 준비합니다.

 

2.

야채썰기

야채는 청경채와 당근을 준비했습니다.

부추나 애호박,브로콜리 등등 다 좋습니다.

3.

저만의 누룽지죽의 킥!!

물만두에요~

물만두를 넣어주면 고기를 넣은 효과?ㅎㅎㅎ

4.

생수 3컵에 코인육수 한알 넣어 육수를 만들어 줍니다.

그리고 물만두를 바로 넣어 끓여줍니다.

5.

누룽지는 손으로 부셔서 넣어주어야 금방 푹 퍼질수 있습니다.

6.

다져놓은 야채도 넣고 끓여줍니다.

누룽지죽은 퍼질때까지 끓여야하니 조금 센불에서 바글바글 끓여줍니다.

7.

간맞추기

참치액 혹은 국간장, 연두로 간을 맞춰줍니다.

 

8.

간을 맞춘 후 계란물 곱게 풀어 둘러줍니다.

몽글몽글 끓여주세요.

플레이팅

김가루 부셔넣고 깨갈아 올리고

참기름 살짝 더해서 따끈하게 한끼!!

속편한 음식 이렇게 푸짐하네요~

역시 단풍미인쇼핑몰 구수한 지정환 깜밥으로 만든 누룽지죽은

언제 먹어도 맛있네요.

김치를 더해서 매콤하게 끓여도 맛있답니다.

시판 누룽지도 정말 맛이 다 달라요.

구수함 가득한 누룽지를 찾으신다면 단풍미인쇼핑몰의 지정환 깜밥 드셔보세요~

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-12-20
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-18
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-12-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-12-16

최근본상품

Back to Top