블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 12월 16일, 열람 : 1,116
날씨가 추워지면서 아침에 따뜻한 한그릇
간절해지는 요즘이죠.
요맘때 누룽지 한박스 쟁여두면
세상 든든합니다^^
그저 불 붓고 끓여 누룽밥을 만들어도 좋고
좋아하는 재료 넣고 폭폭 끓여 죽을 쑤어도 넘 맛나요.
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 온 가을엔푸드의
지정훈깜밥 선물세트에요.
정읍시가 인정한, 정읍에서 생산되는
안전한 먹거리^^
마음 전하는 착한 가격의 선물로도 딱이죠.
가을엔푸드의 지정훈깜밥은
2대째 이어온 59년 역사의 정미소를 운영해
정성들여 만든 누룽지에요.
햅쌀을 이용해 매 작업시 쌀 도정을 해 생산하신다고 해요.
정읍시가 보장하는,
믿을 수 있는 100% 국내산 신동진 햅쌀로 만드는 누룽지죠.
120g(2인분분량)으로 소포장되어
집에서도 간단하게 누룽밥을 끓여 먹거나
캠핑, 여행시에도 아주 유용하죠^^
백미로 만든 지정훈깜밥 2봉.
보리로 만든 고소한 보리깜밥 누룽지도 있고
현미를 이용한 현미 누룽지.
귀리쌀을 더한 귀리누룽지도 있어요.
단풍미인쇼핑몰엔 귀리 대신 흑미깜밥이
구성되어 있던데, 흑미도 고소하고 맛있긴 하죠 ㅎㅎ
꺼내어보면 과자같은 누룽지가 아닌
정말 옛날 누룽지느낌 그대로의 누룽지랍니다.
끓여 먹기 좋은 누룽지를 찾고 계신다면 이거죠.
요 맛있는 누룽지로 아이들도 잘 먹을 수 있는
참치누룽지죽을 끓여 볼게요.
밥이 아닌 누룽지로 끓이면 특유의 고소함이 더 가득해요^^
참치누룽지죽(2인분)
지정훈깜밥 1봉, 참치캔(소) 1캔, 애호박 1/4개
당근 1/5개, 양파 1/2개, 물 800ml, 홍게간장 1큰술
참기름 1큰술, 소금 약간
1, 죽이니까 잘 풀어질 수 있도록
누룽지는 미리 미지근한 물에 불려 주세요.
2. 야채는 곱게 다지고,
3. 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶아요.
4. 야채가 투명해지면 불린 누룽지와
누룽지 불리던 물 500ml를 넣고 끓여요.
5. 저어가며 끓이다 누룽지가 퍼지면 물 300ml를
조금씩 나눠 넣어가며 끓여 주세요.
6. 기름 뺀 참치를 넣고,
7. 홍게간장이나 어간장으로 감칠맛을 더한 후
모자라는 간은 소금으로 맞춰 주세요.
누룽지로 만들어 더욱 고소한 참치야채죽.
남녀노소 누구나 호불호 없이 좋아할 맛이에요^^
맛도 좋고 든든한 한그릇.
누룽지만 있으면 아주 간단하죠?
추운 겨울 따뜻한 아침을 위한 비상식량으로도
누룽지 한상자 쟁여 두세요^^
고소하고 맛있는 건강 먹거리,
가을엔푸드의 지정훈깜밥은 아래 링크를 통해
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.