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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 11월 20일, 열람 : 897
날 추워지면 또 떡국 생각 간절하죠?
게다가 향긋한 매생이에 굴 듬뿍 넣은
매생이굴떡국은 겨울철 별미가 아닐 수 없죠.
지난번 소개해드린 정읍시 단풍미인쇼핑몰의
들하늘 유기농간장으로 간만 맞추면
너무 쉽게 완성되는 매생일굴떡국 끓이는 법.
쉽고 간단하지만 맛은 비범하게 만들어 보세요.
매생이굴떡국(2인분)
조랭이떡 300g, 매생이 200g, 굴 200g
계란 1개, 물 800ml, 코인육수 2개,
국간장 1.5큰술, 다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
1, 조랭이떡은 물에 담가 불리고,
2. 매생이는 체에 밭쳐 흐르는 물에
흔들어가며 씻어 주세요.

3. 굴도 흐르는 물에 흔들어 씻으며
손으로 만져가며 껍질을 제거하세요.
4. 계란은 지단을 부쳐 한김 식힌 후
돌돌 말아 채 썰어 주세요.
5. 냄비에 물, 코인 혹은 분말육수를 넣고 끓이고.
6. 다진마늘을 넣고 국간장으로 간을 맞춰요. 7. 불린 조랭이떡을 넣고 끓여요.
8. 떡이 떠오르면 굴을 넣어 주세요.
9. 매생이는 먹기 좋게 가위로 잘라 넣고,
10. 한소끔만 끓인 후 참기름을 넣고 섞어 불을 꺼요.
바다향 가득한 매생이굴국을 담고
계란지단채를 올려내요.
집간장으로만 간을 해 깔끔하면서도
깊은 맛의 국물맛을 맛 볼 수 있어요.
역시 음식은 장맛^^
직접 농사지은 100% 유기농 국내산콩으로
전통 방식으로 2-3년간 장독 숙성된 장이라
맛이 진해요^^
유기농 집간장 찾고 계셨다면
주저없이 방문해 보세요^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.