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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 11월 20일, 열람 : 937
요즘 솥밥 만들어 먹는 재미에 푹 빠졌는데요,
산속의 장어라 불리는 둥근마도,
밥에 넣고 지어 먹고 있어요~~
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
황진이 농장의 둥근마가 도착했거든요.
유기재배를 인증받은 친환경농산물,
정읍산 둥근마에요
상처나지 않게 하나하나 완충제로 감싸 놓아
싱싱한 그대로 배송받을 수 있어요.
위벽을 보호하는 식품으로 잘 알려진 둥근마는
피도 맑게 하는 뮤신이 일반 마보다
2~3배나 더 많이 들어있다고 해요.
그래서 위건강을 위해 꾸준히 챙겨 먹으면
좋은 식품이니까,
가급적 친환경 제품으로 선택하시면 좋겠죠?
제가 받은 유기농 둥근마는
예쁘게 생긴 상품이에요^^
수확 후 병균 침투를 막기 위해 큐어링해서
보내주시기 때문에 두고 드시기 좋아요.
요렇게 썰때 끈끈하게 나오는 점액질이
바로 뮤신.
그대로 우유나 요구르트에 갈아 드시면
가장 좋지만,
특유의 식감이 어려우시다면
아주 쉽게 밥 할때 넣어 드셔 보세요.
감자밥 드시는 것 처럼 식감도 파근파근 맛이 좋아요.
마밥(3-4인분)
둥근마 1개, 쌀 360ml, 물 360ml, 소금 약간
1, 쌀은 씻어서 물에 30분 정도 불려 주세요.
2. 둥근마는 흐르는 물에 씻어 껍질을 필러로 벗겨요.
많이 미끄러우니까 흐르는 물에 대고 손질하심 편해요.
3. 먹기 좋게 썰어 주세요.
4. 냄비에 불린 쌀을 체에 밭쳐 물기 빼 담고,
5. 썬 둥근마를 올려주고,
6. 소금 약간을 섞은 물을 넣고 밥을 지어요.
마의 미끄덩함 때문에 힘들어하셨던 분들도
걱정 뚝~!!
감자밥 드시는 것 처럼 파근파근한 식감의
마밥은 호불호 없이 챙겨드실 수 있어요^^
갓 지은 마밥은 양념간장을 올려 비벼 먹어도,
짭조름한 젓갈을 올려 먹어도
너무 맛있게 드실 수 있어요^^
이제 마밥 만들어 몸에 좋은 마도
아주 쉽게 챙겨 드세요^^
파근파근한 식감에 반하실거에요^^
황진이농장의 유기농 둥근마는
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.