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무청 시래기와 돼지목살 넣은 두부면 볶음, 시래기 효능

등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 12월 14일, 열람 : 916

[ 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다. ]

무청시래기 두부면 볶음

무청시래기요리 / 두부면 요리 / 두부면 레시피 / 돼지목살 요리 / 무청 시래기효능

초록초록하고 보들보들 맛있는 무청시래기가 생긴 핑곗김에

입맛 돋게 먹을 수 있는 별미 두부면 요리로

돼지목살을 더해

시래기 두부면 볶음을 만들었어요.

그동안 두부면 레시피로 돼지고기 넣어 볶은 적은 많았지만

무청 시래기를 넣어보긴 처음인데…

어머… 어머… 어머나…

두부면과 무청시래기 얘네들 왜 이렇게 잘 어울려요!?!?!!!!!

느낌표를 수두룩빽빽 붙여주고 싶을 만큼

찰떡궁합에 완전 놀랬던

무청시래기요리 두부면 볶음으로…

특히 시래기를 욕심껏 듬뿍 넣었더니

맛은 기본.

다양한 무청 시래기효능으로 건강해지는 느낌이라

기분 좋게 한 접시를 홀랑홀랑 순삭해버린

별미 두부면 볶음이 되었어요. ^^

*시래기효능 – 비타민과 미네랄 식이섬유가 골고루 들어있어 건강에도 좋고

무에 많이 들어있는 식이섬유소는 위와 장에 머물며 포만감을 주어 비만을 예방하고

당이 높아지는 것을 예방하며

철분이 많아 빈혈에 좋고

칼슘 및 식이섬유가 혈중 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화 억제 효과도 있다고…!!

◆ 무청시래기 돼지목살 두부면 볶음 만들기 재료 ◆

두부면 1팩

무청시래기 20g (+국간장, 다진 마늘, 참기름 각각 1작은술, 다진 대파 1큰술)

; 무청 시래기를 삶아 물기 짠 무게는 125g

목살 100g

양파 0.5개

대파 1/4개

다진 마늘 2쪽

생강청 1작은술

포도시유 0.5큰술 + 참기름 0.5큰술

통깨, 크러쉬드레드페퍼, 후추 약간

*두부면볶음 양념 – 굴소스 1큰술, 간장 1작은술, 알룰로스 1작은술, 요리술 1작은술

무청시래기는 건조된 것으로 준비했는데…

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는 무언니시래기예요.

주문을 하시면 사진에서처럼

정성스럽게 포장된 시래기를 받을 수 있는데…

지구를 배려한 친환경박스 + 친환경완충포장제 + 종이테이프로

환경보호에도 일조를 하며

더 안전하게 받아볼 수 있어 기분 좋더라고요.

예쁘기도 하공… ^^

제가 받은 제품은 시래기가 온전히 건조된 긴무청 100g과

먹기 좋게 절단된 시래기 50g이었는데…

무언니시래기는 전북 정읍 로컬푸드 전매장에서 판매되는 제품으로

청정 정읍의 사계절 풍부한 일조량과 좋은 황토에서

농민이 직접 농사하고 가공하여 판매하는 농업법인회사를 통해

청결과 위생으로 생산되는 제품이라

더욱 믿을 수 있었고요.

사진에서처럼 먹기 좋은 길이로 잘라 소포장돼 있어

사용하기에도

보관하기에도

너무 편리했어요.

더군다나 건조 시래기가 어쩜 이리 초록초록한지!?!

정읍으로 귀농하신 여성농업인으로 엄마와 딸이 직접 농사한 제품만을

생산, 가공하고 있다 하시는데

소량 생산 방식으로 정성껏 제조해

마치 밭에서 막 수확한 시래기처럼 무청 고유의 푸르름이 살아있어

맛은 물론 무청시래기요리의 완성도도 더 높아지는 것 같고

햇 시래기라 질긴 느낌 거의 없이

부드러워 먹기에도 좋았어요.

일단,,,

무청 시래기 삶기부터 시작.

시래기에 넉넉한 물을 붓고

끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도를 계속 삶은 뒤

불을 끄고

삶았던 물에 그대로 담가 2시간 정도를 불려주니

아주 보들보들한 상태가 되는 것이…

햇시래기라 다른 시래기처럼 오랜 시간을 삶고 불릴 필요가 없었어요.

삶은 시래기는 흙이 나오지 않을 때까지 물을 바꿔가며 헹군 뒤

물기를 꼭 짜서

위의 레시피대로 국간장, 참기름, 파, 마늘을 넣어

조물조물 무치고…

그 외의 두부면 볶음 레시피 재료로

두부면은 물을 바꿔가며 두어 번 헹궈 준비하고

돼지목살은 먹기 좋게 썰고

양파는 채 썰고

마늘은 다지고

대파는 송송

생강청도 준비.

위의 레시피대로 두부면 볶음 양념도 미리 다 섞어두었어요.

팬에 포도씨유, 참기름을 두른 뒤

대파, 마늘, 생강청, 양파를 넣어 양파가 나른해질 때까지 볶다가

돼지목살 넣어 또 볶고

준비한 양념 1/3을 부어 재료에 골고루 간이 배이게 볶아준 뒤

두부면 넣고…

나머지 양념 넣어 다시 볶아주었어요.

모든 재료에 골고루 간이 배면

미리 준비해 둔 시래기 무침을 넣어 잘 어우러지도록

마지막으로 볶고…

불을 끈 뒤,,,

취향껏 후추, 통깨, 크러쉬드 레드 페퍼

톡톡 뿌려주면…

건강하면서도 맛있고 근사하게 드실 수 있는 두부면 요리 레시피로

시래기 두부면 볶음 완성이에요.

기본적으로 두부면도 부드러운데다가

돼지목살도 부드럽고

시래기까지도 질긴 느낌 전혀 없이 부들부들 보들보들해서

뭐 하나 튀는 것 없이

전체적인 식감의 밸런스가 좋았고…

특별한 재료 없이 평범한 재료들로 만든 양념이라

다 아는 맛이지만

그럼에도

자극적인 맛 없이 담백하고 구수하게 맛있는

별미 두부면 볶음이 되었어요.

오늘 시래기 두부면 볶음에 사용한 보들보들 깨끗한 햇 무청시래기는

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있습니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%a0%95%ec%9d%8d-%ed%96%87-%ec%8b%9c%eb%9e%98%ea%b8%b0-%eb%ac%b4%ec%b2%ad%ec%8b%9c%eb%9e%98%ea%b8%b0-50g4%eb%b4%89%ec%a7%80-100g2%eb%b4%89%ec%a7%80-%eb%b6%80%eb%93%9c%eb%9f%ac%ec%9a%b4-%eb%ac%b4/

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

 

https://www.danpoongmall.kr/

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