블로그 홍보단

둥근마 요리 마전 만들기 둥근마전

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 11월 22일, 열람 : 786

둥근마가 넉넉하니 지난번 소개해 드린 마밥도

위 건강을 위해 챙겨 먹고 있지만,

오늘은 별미로 드시기 좋은 마전을 소개해 드릴게요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

황진이농장의 둥근마는 친환경 제품이라

껍질까서 그대로 갈아 드심

위에 좋은 뮤신을 제대로 섭취할 수 있어요.

그치만 이게 또 특유의 식감 때문에

어려우신 분들도 많으니

좀더 익숙하게 익히는 조리법으로 챙겨 드셔 보세요.

마를 그냥 썰어서 굽거나 밀가루 계란 입혀

전 부치듯 부쳐 드셔도 좋지만

갈아서 다진 야채들과 섞어 마전을 부치면

야채의 향긋한 향과 마의 고소한 맛이 어우러져

아이들도 맛있게 챙겨 먹일 수 있거든요.

마전

둥근마 1개, 양파 1/4개, 부추 50g

당근 1/5개, 부침가루 3큰술, 소금 2꼬집

식용유.

 

1, 둥근마는 흐르는 물에 필러로 껍질을 벗겨요

2. 강판에 갈아 주세요.

요 끈끈함이 위를 보호해주는 뮤신 성분^^

3. 당근. 부추. 양파는 곱게 다져 주세요.

4. 갈아준 마에 다진 야채와 부침가루

소금 2꼬집을 넣고,

5. 수저로 퍼올리듯 골고루 섞어요.

6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

수저 2개를 이용해 반죽을 한수저씩 올리고

앞뒤로 노릇노릇하게 지져내요.

쫀득쫀득하면서 찰진 식감^^

다진 야채들을 넣어 야채 특유의 단맛과 향이

마전에 어우러져 더욱 맛이 좋아요^^

마라고 얘기 하지 않으면 모를 ㅎㅎㅎ

건강을 위한 귀한 식재료,

둥근마로 맛있는 전요리도 만들어 드세요^^

황진이농장의 유기농 둥근마는

정읍시가 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서

만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9C%A0%EA%B8%B0%EB%86%8D%EB%91%A5%EA%B7%BC%EB%A7%88%EC%98%88%EC%81%98%EA%B2%8C-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EC%83%81%ED%92%88-1kg-3kg-5kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-11-23
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-11-23
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-11-23
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-11-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-11-22
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-21
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-11-20

최근본상품

Back to Top