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등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 11월 22일, 열람 : 1,081
나물 좋아 하는 사람은 명절 아니라도 고사리나물 이런거 볶아 먹습니다. ^^
고사리만 볶아도 맛있지만 여기에 소고기를 넣어도 맛있고요
오늘 저처럼 표고버섯을 넣어 보세요.
더 고급스러운 고사리나물볶음이 된답니다 ^^
그리고 나물요리 만들때 가장 중요한 양념중 하나는 바로 국간장(집간장) 이랍니다.
제대로 된 간장을 써야 제대로 맛있는 나물을 만들수 있거든요 ^^
오늘도 맛있는 표고버섯 고사리나물볶음을 만들어 봅시다 ^^
재료:
고사리(손질후 물기 짜고 350g), 표고버섯(3개), 대파(1대), 들기름(1.5큰술),
국간장(2큰술), 들깨가루(1.5큰술), 다진 마늘(0.5큰술), 멸치육수(100ml)

고사리는 삶은 고사리 준비 했어요.
끝에 뻣뻣한 부분은 잘라 내고 먹기 좋은 길이로 잘라서
물기 꼭 짜서 냄비에 담아 주고
표고버섯 편으로 썰어 넣어요.
이 표고버섯도 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 받았던 건데 아직도 싱싱 하네요 ^^
다진 마늘 넣고
제대로 된 유기농 집간장!
들하늘 유기농간장 입니다.
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는 제품 입니다.
직접 재배한 유기농 국산콩으로 제대로 메주를 만들어 만든 간장 이에요.
맛이 정말 진하고 제대로 에요.
이거 한병 있음 한국음식 맛있게 만드는데 아주 최고에요.
자세한 소개는 아래 링크를 봐주세요
https://blog.naver.com/teaser1/223656546411
국간장(집간장) 넣고
들기름 넣고
조물조물 버무려서 좀 뒀다가 볶아 줍니다.
한 3-5분 볶아 주다가
멸치육수를 넣어 줍니다. (저는 코인육수에 뜨거운 물 넣어 녹여서 사용 했습니다
뚜껑 딱 덮고… 속까지 양념이 스미도록 약불에서 좀 끓여 주다가

뚜껑 열고 잠깐 더 볶아 수분 좀 날려 주고
대파와 들깨가루를 넣어 대파가 익을 정도로 볶아 줍니다.
들깨가루가 들어가면 수분도 어느 정도 잡아 줍니다.

고기 같은 표고버섯이 들어가서 더 맛있어지는 고사리나물볶음 입니다.

제대로 된 국간장을 사용하니 역시 고사리나물볶음이 깊은 맛이 최곱니다.

양념이 좋아야 음식이 맛있게 되는것은 너무 당연한 이치 이지요.

저는 나물류를 다 좋아 하는데 표고버섯 고사리나물볶음 정말 좋아 합니다.

고기처럼 쫄깃하고 고소하고 맛있는 표고버섯고사리나물볶음!!!

표고버섯 고사리나물볶음을 맛있게 만들수 있는 들하늘 유기농간장이 궁금하시다면 아래 링크를 통해
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