블로그 홍보단

고기국수 레시피 만드는법 사골 곰탕고기국수 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 9월 25일, 열람 : 1,317

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

이웃님들 오늘도 잘 보내셨는지요?

저는 오늘 남편이 재택근무로 집에 있으니

평일이 아닌 휴일 같았던 수요일이었어요. ㅎ

무튼…

점심때 남편이 엄청 좋아하는 차돌박이를 달달 볶아

구수한 사골곰탕 육수 넣고

냉장고에 있던 자투리 야채 ~

당근, 양파, 애호박을 넣어 끓여 내었어요.

요래 끓여 내면 얼마나 맛있는지..

한 그릇 뚝딱 비우게 됩니다. ^^

제주도에서 먹었던 국수 부럽지 않다면서

너무 맛있게 먹는 남편을 보니

더 뿌듯한 맘이 들었는데요.

특히나 알로에가 쏙~들어간 국수라

더 건강하게 즐길 수 있었어요.

그럼, 맛있는 고기국수 레시피 만드는법 함께 해 보세요.

*재료*

국수 2인분, 차돌박이 90g, 무30g, 양파 ¼개,

애호박 1/5개, 당근 30g, 대파 10cm,

시판 사골곰탕 육수( 각 500g ) 2팩

참치액 2 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 계란 1개

– 2인분 기준 –

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.

차돌박이 90g을 준비해서

한입에 먹기 좋도록 잘라 주세요.

양파, 애호박, 당근은 채 썰어 주고…

시원한 국물의 맛을 담당하는 무도 채 썰어 주고

대파는 송송 썰어 주세요.

냄비에 차돌박이를 넣어 볶아 줍니다.

( 차돌박이는 기름이 많아

따로 식용유를 두르지 않았지만

불고기용 고기로 만들 경우에는

식용유를 둘러서 볶아 주세요. )

핏물이 없어질 정도로 익으면

무를 넣고 참치액 2 큰 술을 넣어 주세요.

무와 고기에 참치액이 쏙쏙 스며 들도록

조리듯이 볶아 줍니다.

잘 볶이면 사골곰탕 육수 500g 2팩을

넣어 주세요.

채 썰어놓은 양파, 당근, 애호박을 넣고

다진 마늘 ½ 큰 술을 넣어 끓여 줍니다.

야채가 익으면 계란 1개를

그릇에 풀어

가장자리로 둘러서 넣어 주세요.

송송 썬 대파를 넣어 한소끔 끓여 줍니다.

이젠 국수 삶기!

저번에 소개해 드린 알로에 국수에요.

정읍 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았어요.

몸에 좋은 알로에~

국수로 손쉽게 즐길 수 있어 좋아요.

냄비에 물을 넉넉하게 담고

물이 끓으면 국수를 넣고,

서로 붙지 않도록 저어 주세요.

끓으면 물 1컵을 부어 주고…

다시 끓어오르면 또 물 1컵을 부어 줍니다.

다시 바글바글 끓으면

알로에 국수가 중면 정도의 굵기라

면의 상태를 확인하고

다 삶겼으면 찬물로 직행~

3번 정도 찬물에 씻어 준 뒤에

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

3번 정도 찬물에 씻어 준 뒤에

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

그릇에 국수 담고

육수를 부어 주면

고기국수 레시피 완성이에요. ^^

곰탕고기국수 만드는법 간단하죠?

맛은 얼마나 맛있게요~~

고기 푸짐하게 올려 주었더니

남편 입이 귀에 걸렸어요.

고기는 왜케 좋아하는지

못 말린다니깐요.

차돌박이가 꼬순하게 씹히는 맛도 좋고,

꼬기만 먹으면 그러니깐

야채도 듬뿍 넣어 주었더니

국수보다 건더기가 더 많았어요. ㅋㅋ

고기의 고소한 기름이 더해져

사골곰탕 국물이 더 깊고

진한 맛으로 먹을 수 있었답니다.

맛있는 고기국수 레시피~

이웃님들도 맛있게 만들어 드세요.

정읍 알로에국수는

국산 알로에와 우리 밀로 만들었어요.

정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9D%8D%EC%95%8C%EB%A1%9C%EC%97%90%EA%B5%AD%EC%88%98400g2-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8%ED%8A%B8/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-10-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-10-21
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-10-04
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-09-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-09-30
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-09-25
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-08-30

최근본상품

Back to Top