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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 9월 25일, 열람 : 1,317
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
이웃님들 오늘도 잘 보내셨는지요?
저는 오늘 남편이 재택근무로 집에 있으니
평일이 아닌 휴일 같았던 수요일이었어요. ㅎ
무튼…
점심때 남편이 엄청 좋아하는 차돌박이를 달달 볶아
구수한 사골곰탕 육수 넣고
냉장고에 있던 자투리 야채 ~
당근, 양파, 애호박을 넣어 끓여 내었어요.
요래 끓여 내면 얼마나 맛있는지..
한 그릇 뚝딱 비우게 됩니다. ^^
제주도에서 먹었던 국수 부럽지 않다면서
너무 맛있게 먹는 남편을 보니
더 뿌듯한 맘이 들었는데요.
특히나 알로에가 쏙~들어간 국수라
더 건강하게 즐길 수 있었어요.
그럼, 맛있는 고기국수 레시피 만드는법 함께 해 보세요.
*재료*
국수 2인분, 차돌박이 90g, 무30g, 양파 ¼개,
애호박 1/5개, 당근 30g, 대파 10cm,
시판 사골곰탕 육수( 각 500g ) 2팩
참치액 2 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 계란 1개
– 2인분 기준 –
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.
차돌박이 90g을 준비해서
한입에 먹기 좋도록 잘라 주세요.
양파, 애호박, 당근은 채 썰어 주고…
시원한 국물의 맛을 담당하는 무도 채 썰어 주고
대파는 송송 썰어 주세요.
냄비에 차돌박이를 넣어 볶아 줍니다.
( 차돌박이는 기름이 많아
따로 식용유를 두르지 않았지만
불고기용 고기로 만들 경우에는
식용유를 둘러서 볶아 주세요. )
핏물이 없어질 정도로 익으면
무를 넣고 참치액 2 큰 술을 넣어 주세요.
무와 고기에 참치액이 쏙쏙 스며 들도록
조리듯이 볶아 줍니다.
잘 볶이면 사골곰탕 육수 500g 2팩을
넣어 주세요.
채 썰어놓은 양파, 당근, 애호박을 넣고
다진 마늘 ½ 큰 술을 넣어 끓여 줍니다.
야채가 익으면 계란 1개를
그릇에 풀어
가장자리로 둘러서 넣어 주세요.
송송 썬 대파를 넣어 한소끔 끓여 줍니다.
이젠 국수 삶기!
저번에 소개해 드린 알로에 국수에요.
정읍 우수한 농산물을 판매하는
단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았어요.
몸에 좋은 알로에~
국수로 손쉽게 즐길 수 있어 좋아요.
냄비에 물을 넉넉하게 담고
물이 끓으면 국수를 넣고,
서로 붙지 않도록 저어 주세요.
끓으면 물 1컵을 부어 주고…
다시 끓어오르면 또 물 1컵을 부어 줍니다.
다시 바글바글 끓으면
알로에 국수가 중면 정도의 굵기라
면의 상태를 확인하고
다 삶겼으면 찬물로 직행~
3번 정도 찬물에 씻어 준 뒤에
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
3번 정도 찬물에 씻어 준 뒤에
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
그릇에 국수 담고
육수를 부어 주면
고기국수 레시피 완성이에요. ^^
곰탕고기국수 만드는법 간단하죠?
맛은 얼마나 맛있게요~~
고기 푸짐하게 올려 주었더니
남편 입이 귀에 걸렸어요.
고기는 왜케 좋아하는지
못 말린다니깐요.
차돌박이가 꼬순하게 씹히는 맛도 좋고,
꼬기만 먹으면 그러니깐
야채도 듬뿍 넣어 주었더니
국수보다 건더기가 더 많았어요. ㅋㅋ
고기의 고소한 기름이 더해져
사골곰탕 국물이 더 깊고
진한 맛으로 먹을 수 있었답니다.
맛있는 고기국수 레시피~
이웃님들도 맛있게 만들어 드세요.
정읍 알로에국수는
국산 알로에와 우리 밀로 만들었어요.
정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *