블로그 홍보단
등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 9월 24일, 열람 : 1,053
소고기스테이크&오이지 비빔국수
비빔국수 레시피 / 소고기 스테이크 굽기 / 비빔국수 만들기 / 국수요리
근사하게…
든든하게…
또
맛있게 드실 수 있는 비빔국수 레시피로
오이지 비빔국수 만들기를 했어요.
오이지와 기본양념만 있으면 쉽게 만들 수 있는 국수요리로
부채살 소고기 스테이크 한덩이까지 올리니
영양적인 부분은 물론
맛도… 비주얼도… 아주 마음에 들었던
오이지 비빔국수였어요. ㅋ
더불어
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 알로에국수를 사용했더만
부드러우면서도 쫀득쫀득한 식감 때문에
더 맛있게
더 건강하게 즐길 수 있었는데요.
별미 국수요리로
이렇게 한 그릇 만들어 호로록 쯔압쯔압 했더니
세상 행복했던…
ㅎㅎ
부채살 소고기 스테이크 굽기부터
오이지 비빔국수 만들기까지 바로 시작할게요. ^^
◆ 소고기스테이크 & 오이지 비빔국수 레시피 재료 ◆
알로에 국수 100g
오이지 1개
채 썬 대파 취향껏 적당히
* 비빔국수 양념장 – 양조간장 2작은술, 설탕 2작은술, 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술, 깨 1큰술
* 부채살 소고기 스테이크 굽기 재료 – 부채살 200g, 올리브오일 2작은술, 스테이크시즈닝 0.5작은술
소고기스테이크 오이지 비빔국수에 사용한
정읍 알로에 국수예요.
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있는데
제가 받은 제품은 선물세트로 구성돼
가볍게 부담 없는 선물로도 좋은 제품이에요.
주문을 하시면
사진에서처럼 박스 포장으로… 우체국 택배로…
안전하게 받아보실 수 있고요.
선물용 알로에 국수는 400g×2개 구성으로…
정읍 알로에 국수에 대한 브로셔도 함께 보내주셨는데…
국수요리 드시고 소화가 잘 안된다거나
힘들다는 분들에겐 더 좋은 국수로…
원활한 배변활동에 관여하는 “무수바바로인” 일일 권장량이(식약처) 20~30mg인데
정읍 알로에 국수엔 100g당 무수바바로인을 23.4mg 함유하고 있어
하루 한 끼 알로에국수를 드시면
소화도 잘 되고
변비개선에도 도움을 받을 수 있는 제품이에요.
그리고 평소,,,
알로에를 생으로 먹기엔 솔직히 좀 불편하고 부담스러웠는데
이렇게 국수에 넣어 먹으니
간편하면서도 맛있게 즐길 수 있어
완전 좋은… ^^
더하여
HACCP인증도 받고…
국내산 우리밀과 무농약 알로에를 사용해
더.더. 믿음이 가는 국수라
더 눈길이 가고
더 마음이 가더라고요. ^^
알로에가 들어가선지
빛깔도 약간 푸르딩딩… ㅋ
어쨌든
소고기 스테이크를 올린 오이지 비빔국수 만들기를 위해
정읍 알로에 국수 100g을 준비하고…
오이지는 얇게 썰어 찬물에 담가 짠기를 대충 빼준 뒤
위의 비빔국수 양념장 레시피대로
모든 재료를 넣고…
조물조물 버무리 듯 섞어주었어요.
실파가 있으면 좋으련만 준비가 안돼
대파를 채 썰어 찬물에 담가 매운맛과 진을 빼주었는데
요것도 나쁘진 않아요.
아니
생각보다 오히려 저는 더 좋았습니다. ㅋ
끓는 물에 국수를 펼쳐 넣고
서로 붙지 않도록 골고루 저어준 뒤 끓어오르면
찬물을 부어
면의 탱탱함과 쫄깃함을 살려주고…
이 과정을 두 번 더 반복했어요.
정읍 알로에 국수는 중면이라 소면보다 끓는 시간을 더 오래 잡아줘야 하고요.
다 익은 국수는 찬물에 바락바락 주무른 뒤
채반에 담아 물기를 빼주었어요.
동시에
소고기 스테이크 굽기도 했는데요.
부채살에 올리브오일과 스테이크시즈닝을 뿌려 잠시 재워둔 뒤
강불로 달궈진 팬에 넣고
앞뒤로 각각 1분
중불로 줄여 속까지 익혀주었어요.
익힘의 정도는 취향껏 하시면 됩니다.
그렇게 완성된 소고기 스테이크는 접시로 옮겨 잠시 레스팅을 해준 뒤
먹기 편하게 썰고…
삶은 알로에 국수는 미리 준비한 오이지 비빔국수 양념장에 넣어
골고루 섞어주었어요.
완성 접시에 오이지 비빔국수를 담고…
그 위로
파채와 소고기 스테이크를 올리면
제법 근사하면서도 맛있게
또
든든하게 드실 수 있는 오이지 비빔국수 만들기 끝!!^^
소고기 스테이크와 비빔국수의 조합은
굳이 설명이 필요 없는
말모말모 레시피!!
ㅋㅋㅋㅋ
여름 내내 더워서 입맛 없단 핑계로
새콤달콤 자극적인 맛을 즐겼는데…
오이지 비빔국수는 칼칼한 것만 빼면 자극적인 맛 거의 없이
담백하면서도 깔끔하게
또
깨와 참기름을 넉넉히 넣어 적당히 고소한 맛도 두루두루 즐길 수 있는 별미 국수요리로…
소고기스테이크를 곁들이니
전체적인 맛과 영양적인 밸런스까지도 아주 굿이었어요. ^^
더군다나
정읍 알로에 국수는 잘 퍼지지도 않아
사진을 찍느라 시간을 조금 지체하고 먹었음에도 전혀 불지 않고
중면의 부드러우면서도 쫀쫀한 식감을 제대로 느낄 수 있어
더 맛있게 먹을 수 있었지요~^^
정읍 알로에 국수 주문은 ▲▲▲ 클릭!!
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.
#정읍알로에국수 #비빔국수레시피 #비빔국수만들기 #소고기스테이크 #소고기스테이크굽기 #비빔국수양념장
#오이지요리 #국수요리 #소고기요리 #별미요리 #오이지비빔국수 #정읍
#단풍미인쇼핑몰 #부채살스테이크 #부채살요리