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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 22일, 열람 : 1,061
갑자기 기온이 떨어지면 뜨끈한 국물생각 간절하죠.
지금 대파의 달달함이 참 좋은 .
그래서 대파 듬뿍 썰어 넣고
품질좋은 한우 푹 삶아 찢어 넣어
소고기대파국, 파개장을 만들었어요.
특별한 조미료 하나 없이도
간장과 소금만으로도 충분히 감칠맛을 뽑아낸.
국물 한수저 맛보고 바로 밥 말게 되는
참 맛있는 소고기대파국, 만들어 볼게요.
소고기대파국(5-6인분)
소고기국거리 500g, 대파 6대
다시마(한뼘사이즈) 1장, 물 1.8L, 당면 1줌
참기름 2큰술, 국간장 2큰술, 홍게간장 2큰술
꽃소금 약간, 후춧가루 약간
고기밑간 – 국간장 1작은술, 다진마늘 1큰술
1, 소고기국거리는 찬물에 30분간 담가 핏물을 빼요.
2. 압력솥에 물 1.8L와 핏물 뺀 소고기를 넣고
뚜껑 닫아 끓이다 추가 흔들리면 중불로 줄여
20분간 익혀요.
3. 당면은 미지근한 물에 불려 주세요.
4. 대파는 씻어서 반 갈라 5cm 길이로 썰어요.
5. 냄비에 참기름을 두르고 대파를 볶아요.
6. 국간장과 홍게간장을 넣고 중약불에서 볶아요.
7. 익힌 소고기는 건져서 찢고
8. 육수는 대파 볶던 냄비에 붓고
다시마 한장을 넣어 끓여요.
9. 찢은 소고기에 밑간양념으로 조물조물 무친 후
10. 국에 넣어주고 다시마는 건져내요.
한소끔 끓인 후 모자라는 간은 소금으로 맞추세요.
11. 끓는 물에 불린 당면을 데쳐 준 후
국그릇에 나눠 담고 소고기대파국을 담아내요.
대파의 달큰한 맛과 소고기육수의 진한맛이
아주 잘 우러나 감칠맛 좋은
소고기대파국 완성^^
늘 느끼는거지만 정말 국물요리는 한우가 정답^^
아무것도 넣지 않고 고기만 넣어 끓여도
진한 육향이 끝내줘요~
오늘 소고기대파국에 사용한 소고기는
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
내장상정읍한우를 이용했어요^^
아시죠? 내장산한우 유명한거^^
아이스팩이 4개나 들어 있어 신선함 굿~
가장 편하게 다양한 요리를 해 먹을 수 있는
국거리와 불고기감을 주문했어요.
진공 산소포장되어 오니까
신선도는 문제 없구요.
아주 빛깔부터 맛있는 고기 ㅎㅎ
지금 한창 맛있는 소고기대파국.
내장산 정읍한우로 맛있게 끓여 드세요~
내장산 정읍한우, 지금 30%이상 할인중이더라구요.
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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
한우의 진심이 느껴지는 내장산정읍한우~~~맛나요~~^^
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