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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 9월 25일, 열람 : 1,142
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
이웃님들 주말 잘 보내고 계시는지요?
하늘은 푸르고 구름은 뭉글뭉글~
그야말로 가을 하늘이 아닐 수 없었어요.
기온도 많이 내려가서 꿉꿉함도 없고,
선선한 바람이 그렇게 고마울 수가 없어요. ^^
오늘은 점심때 최화정 간장국수를 만들어 먹었어요.
워낙에 유명해서 따라 만들어 먹어 보고,
입맛에 맞게 레시피 수정해서
올여름 자주 만들어 먹었어요.
더운 날 시원하게 먹을 수 있어 좋고,
무엇보다 만들기도 너무 간단해서 좋거든요.
오늘은 특별한 알로에 국수와 함께
했는데 더 맛있더라고요.
먹고 나서도 속이 더부룩하지 않고
속도 편하고 말이죠!
정읍 단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 본
알로에국수에요.
일반 묶음으로 된 것도 있는데
저는 선물세트로 만나 보았어요.
선물세트 구성은 400g * 2개로 되어 있고
선물하기 좋게 포장 박스에 손잡이
끈까지 달려 있어요.
원재료명 및 함량을 살펴보시면 아시겠지만
국산 알로에와 우리 밀 사용~
알로에가 몸에 좋다고는 하지만
생으로 섭취하기가 사실 어렵잖아요?
그렇기에 국수로 쉽게 섭취해 보세요~~
원활한 배변활동을 위한 “무수바바로인”
식약처 일일 권장량 20~30mg ~!
정읍 알로에국수100g당 ” 무수바바로인” 23.4mg으로
하루 한 끼 알로에 국수를 먹으면
항염증 감소, 변비 개선 효과가 있을 수 있어요.
농림 축산식품부 6차 산업 인증 사업자,
HACCP 식품안전 관리인증 마크까지 똭!
안심하고 만나 보실 수 있어요.
알로에는 수분이 풍부하고 비타민,
미네랄, 아미노산, 효소 등 필수영양소가 다양하게 들어 있어
‘서양의 인삼’이라고도 불린다고 해요.
그럼, 맛있는 최화정 국수
쯔유 활용 간장국수 요리 시작해 볼게요.
*재료*
국수, 청양고추 1개
쯔유 4 큰 술, 물 12 큰 술, 설탕 ½ 큰 술
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.
소스 만들기!
청양고추는 잘게 썰어 줍니다.
* 저는 1개만 준비했는데
조금 더 매콤하게 드시고 싶으시면
2개를 준비하셔도 좋아요. *
그릇에 쯔유 4 큰 술, 물 12 큰 술, 설탕 ½ 큰 술을 넣어
설탕이 잘 녹을 수 있도록 섞어 주세요.
* 저는 쯔유 4배 농축을 넣어서
물을 많이 넣어 주었는데
물의 양은 식성에 맞게~
소스가 짜지 않도록 넣어 주시면 되세요. *
설탕이 녹으면 잘게 썰어 놓은
청양고추를 넣어 줍니다.
이젠 국수 삶기!!
냄비에 물을 넉넉하게 담아 끓여 주세요.
물이 팔팔 끓으면
국수를 펼쳐서 넣어 주세요.
서로 들러붙지 않도록 젓가락으로
휘리릭~ 저어 줍니다.
물이 끓어오르면
물 1컵을 부어 주세요.
그런 뒤에 다시 물이 끓어오르면
물 1컵을 더 부어 줍니다.
다시 끓어오르면 면의 상태를 확인해 보고
잘 삶겼으면 찬물로 직행~
찬물에 3번 정도 씻어 주고
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
그릇에 얼음 물을 담고
국수를 올려 내면
최화정 국수 만들기 완성이에요.
만들어 놓은 소스는 그릇에
따로 담아냅니다.
만들기 간단해서 좋은 쯔유 간장국수~
만든 소스에 면을 퐁~당 담가
호로록~
먹으면 맛있어요.
면이 중면이라 더 잘 어울리더라고요.
알로에가 들어가서
끈기가 없지 않을까? 생각했는데
전혀 그렇지 않고
면이 쫄깃하고 삶은 후 잘 퍼지지도
않아 더~맛있어요.
워낙에 국수 좋아하는 1인이지만..
먹고 나면 속이 부담스러웠는데
전혀 그렇지 않아 좋았어요.
오히려 하루 변비 개선 효과까지 있어서
좋아하는 면요리 알로에 국수와
함께 하면 더 좋을 것 같아요.
매콤한 청양고추가 더해지니
느끼함도 없고
살짝 칼칼해서 좋은 최화정 국수.
무농약 알로에로 만들어 더 안심하고 먹을 수 있는
알로에국수와 함께 맛있게 만들어 드세요.
정읍 단풍미인 쇼핑몰 가는 길
▼
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *