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등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 10월 23일, 열람 : 1,039
소고기순두부찌개
순두부 요리 / 소고기 요리 / 한우요리 /순두부찌개 끓이는법 / 순두부찌개 레시피
갑자기 훅 치고 들어오는 찬 기운에
따땃하면서도 보들보들하게 먹을 수 있는 순두부 요리로
투뿔 한우를 넉넉히 넣어
국물맛 진하게
소고기순두부찌개를 끓였어요.
평소 순두부를 좋아하기 때문에
두부와 함께 순두부도 자주 구입해 쟁여 두는 편인데요.
얼마 전 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해
1++ 내장산정읍한우 국거리 받은 것도 있고 하여
생각난 김에 지체하고 말고 할 것도 없이
한우 소고기 요리로
후다다닥 만들어 본 소고기순두부찌개로…
저보다도 남편이 너무 맛있다며 잘 먹어서 급 어깨에 힘이 들어가며
남편 앞에서 엄청 거들먹거릴 수밖에 없었던 순두부찌개 레시피라고 얘기하고파요~
ㅋㅋ
텁텁함 없이 감칠맛 돋게 드실 수 있는
순두부찌개 양념으로
소고기순두부찌개 끓이는법
바로 시작할게요. ^^
◆ 소고기순두부찌개 끓이는법 재료 ◆
소고기 국거리 120g
순두부 1봉지
애호박 1/3개
양파 1/4개
계란 1개
물 180ml ( + 동전 육수 한 알 )
후추 적당히
*순두부찌개 양념 – 대파 흰 부분 10cm, 다진 마늘 2작은술, 생강청 1작은술, 고춧가루 1큰술, 고추기름 2큰술
양조간장 1작은술, 참치액 1.5큰술
순두부는 둥근 모양을 살려 잘라주고…
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는
1++ 내장산정읍한우 국거리도 준비했는데…
1++한우 중에서도 육질과 마블링이 뛰어난
7~9등급 한우라
국거리인데도 구워 먹고 싶은 마음.
ㅎㅎ
무튼,,,
국거리 소고기는 부드러운 식감을 위해
결 반대로 썰고…
대파는 송송 썰고…
호박은 반달 썰고…
양파는 채 썰어주었어요.
냄비에 고추기름과 다진 마늘, 대파, 생강청, 고춧가루를 넣고
중약불에서 재료들이 타지 않으면서
각각의 향이 날 수 있도록 골고루 볶아주었어요.
고추기름이 없다면
일반 기름을 사용하면서 고춧가루의 양을 조금 늘려주면 돼요.
볶은 재료들을 한쪽에 밀어두고
참치액과 간장을 넣고 지글지글 끓여
맛과 향을 증폭시켜주고…
소고기 넣어
대충 볶아준 뒤
물 넣고 끓어오르면 준비한 나머지 재료들을 넣어
한소끔 끓이면 되는데…
저는 조금 예쁘게?!? 단정하게?!? 먹고파
소고기를 가운데로 모은 뒤 양파를 주위에 깔고
순두부와 애호박을 그 위로 번갈아 둘러주었어요.
그리곤
물과 함께 동전 육수 한 알 넣고 보글보글… ^^
모든 재료가 대충 익으면
소고기 사이로 계란 한 알을 넣고
후추 톡톡 뿌려
한소끔 끓여주기.
남편 앞에서 어깨를 거들먹거리며
잘난척질을 해됐던
순두부찌개 레시피로…
ㅋㅋ
소고기순두부찌개 끓이는법 완성이에요. ^^
남편이 완전 초극강 맵찔이라
매운 고춧가루밖에 없어 고춧가루를 딱 1큰술만 넣었더니
빠알간 색깔이 좀 아쉽긴 하지만
그래도
저희 부부 경쟁이라도 하듯
폭풍숟가락질을 한 입맛 돋는 순두부찌개 레시피입니당~ ^^
오늘 소고기순두부찌개 끓이는법에 사용한 내장산정읍한우 국거리는
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요.
주문은 ▲▲▲ 클릭!!
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.
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