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등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 8월 31일, 열람 : 2,527
파 육개장 끓이는 법
양지 육개장 끓이는 법
소고기 육개장 끓이는 법
토란대 육개장 끓이는 법
육개장 재료
육개장 만드는 법
얼마 전 단풍미인쇼핑몰의 말린 토란대를
아주 정성껏 불려서 삶아서 소분해두었잖아요.
토란대볶음도 만들어 먹고
소분해둔 토란대로는 육개장을 끓여먹겠다!
그래서 한 봉지 꺼내어 건더기 아주 푸짐한
소고기 육개장을 끓였답니다.
육개장이라고 하면 어렵게만 생각하시는 분들
많으신데요.
정말 간단하게 맛나게 끓일 수 있답니다.
대파도 듬뿍 넣고 토란대도 듬뿍
육개장 재료는 있는 야채들 듬뿍 넣어서
푸짐히 끓였더니만
국물 먹는 것보다 건더기 건져먹는 맛이
더 좋네요.
재료 준비
소고기 양지 200g
무 150g
토란대 200g
우거지 150g
새송이버섯 1개
표고버섯 2개
대파 한대
숙주 한 줌
다진 마늘 2T
고춧가루 3T
참기름 2T
후춧가루 1/2T
국간장 3T
참치액 1T
생수 7C
1T=15ml / 1ts=5ml / 1C=200ml
1.
육개장 재료 준비
남아있던 무한토막
그리고 새송이버섯과 표고버섯
채 썰어서 준비해 줍니다.
2.
손질해둔 토란대 듬뿍
그리고 숙주도 한 줌 준비했답니다.
https://blog.naver.com/son8199/223560880739
단풍미인쇼핑몰
건 토란대 손질은 여기 참고하세요.
3.
소고기 육개장 끓이는 법
넉넉한 냄비에
소고기 양지 200g에
다진 마늘 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술,
국간장 1 큰 술
참기름 2 큰 술, 후춧가루 1/2 큰 술 넣어
밑간해주고 볶아주세요.
고추기름이 빨갛게 생기도록 볶아주시면 됩니다.
4.
토란대 육개장 끓이는 법
소고기 양지가 다 볶아지고 고추기름이 볶아져
자글거리면 준비해둔 육개장 재료
무, 버섯, 토란대 그리고 삶아서 얼려두었던
얼갈이도 한 움큼 넣어줍니다.
이래서 잘~손질해둔 야채들 야채값비쌀 때
요긴하게 사용되죠~~
역시 한 번의 부지런함으로 여러 날 편해요.^^
5.
야채들도 고추기름과 잘 어우러지도록
충분히 볶아줍니다.
6.
야채에서도 채수가 우려 나오면
생수 7컵을 부어주세요.
7.
팔팔 끓여주다가
참치액, 국간장으로 모자란 간을 더해줍니다.
8.
파 육개장 끓이는 법
간도 맞고 야채가 푹 무르면
숙주 한 움큼 그리고 대파도 넉넉히
한대 굵직하게 썰어 넣어줍니다.
9.
육개장도 충분히 끓여 육개장 재료들이
무르도록 끓여주어야 제맛입니다.
완성
단풍미인쇼핑몰 토란대 참 맛있어요.
맛난 토란대 듬뿍 넣어 육개장 끓이니
육개장 재료들 다른 것들 안 넣어도 맛있더라고요.
계란 물 풀어 넣어도 좋지만
깔끔하게 드시려면 이대로~
건더기 듬뿍 들은 육개장 끓이는 법
어렵지 않고 간단하게 끓이실 수 있죠~
재료만 맛있다면 기본 이상의 맛을
낼 수 있답니다.
토란대 좋아하시는 분들 단풍미인쇼핑몰
토란대로 여러 요리 만들어 드세요~
***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로
활동하며 작성되었습니다.