블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 9월 30일, 열람 : 1,026
아.. 너무 재미있게 보고 있는데
이번주가 마지막이라니 너무너무 아쉬운…
방송보며 오늘 저녁에 저거 해 먹어야지.. 하는
재미가 솔솔한 프로그램이었는데 말이죠^^
지난주 무더운 한여름 아침으로 준비했던
애호박 간장비빔국수를
정읍알로에국수로 만들어 봤어요.
요거 정말 양념장에 레몬즙이 들어가 상큼하면서도
청양고추의 매콤함이 톡톡,, 맛이 좋더라구요.
꼭 따라 만들어 보세요.
애호박 간장비빔국수(2인분)
국수 200g, 애호박 2/3개, 김가루 한줌
청양고추 2개, 대파 1대, 식용유 1큰술
소금 1작은술, 다진마늘 1큰술
양념장-간장 1.5큰술, 황설탕 1큰술,
참치액 1작은술, 레몬즙 1큰술, 참기름 1큰술
깨소금 1큰술
1, 애호박은 채 썰어 주세요.
2, 꽃소금 1작은술 넣고 버무려 10여분 재웠다가
면포나 키친타월로 감싸 꼭 짜 주세요.
3. 대파와 청양고추는 송송 썰어요.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘,
송송 썬 대파와 청양고추를 볶아요.
5. 향이 우러나면 절여 짠 호박을 넣고 볶아요.
6. 호박볶음은 밧드에 펼쳐 식혀 주세요.
7. 양념장을 섞어요.
8. 끓는 물에 국수를 넣고 삶아요.
전 우리밀과 알로에가 들어간
정읍알로에국수를 넣고 8분간 삶아 주었어요.
(중간 중간 찬물 약간씩 부어 삶으면 더 탱글해요)
9. 찬물에 흔들어 씻어 물기를 빼요.
10. 식혀둔 애호박볶음과 양념장을 넣고 버무려요.
그릇에 담고 김가루를 올려 내면
언니네 산지직송의 애호박 간장비빔국수 완성.
오.. 양념에 레몬즙 넣은 거 신의 한수^^
호박볶음과 참기름간장양념에 약간의 새콤함이
발란스가 딱 맞아 떨어져 맛이 좋아요^^
전 알로에국수를 사용해 색감이 좀더 먹음직 스럽죠?
뿐만 아니라 소화도 잘되고
활발한 장활동에 도움되는 국수라
면요리 먹어도 속이 편해요^^
면발도 탱글탱글 퍼지지 않아 더더욱 굿.
면요리 좋아하시면 요거 추천 꾸욱~!!
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