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언니네 산지직송 애호박 간장비빔국수 만드는 법

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 9월 30일, 열람 : 1,026

아.. 너무 재미있게 보고 있는데

이번주가 마지막이라니 너무너무 아쉬운…

방송보며 오늘 저녁에 저거 해 먹어야지.. 하는

재미가 솔솔한 프로그램이었는데 말이죠^^

지난주 무더운 한여름 아침으로 준비했던

애호박 간장비빔국수를

정읍알로에국수로 만들어 봤어요.

요거 정말 양념장에 레몬즙이 들어가 상큼하면서도

청양고추의 매콤함이 톡톡,, 맛이 좋더라구요.

꼭 따라 만들어 보세요.

 

애호박 간장비빔국수(2인분)

국수 200g, 애호박 2/3개, 김가루 한줌

청양고추 2개, 대파 1대, 식용유 1큰술

소금 1작은술, 다진마늘 1큰술

양념장-간장 1.5큰술, 황설탕 1큰술,

참치액 1작은술, 레몬즙 1큰술, 참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

1, 애호박은 채 썰어 주세요.

2, 꽃소금 1작은술 넣고 버무려 10여분 재웠다가

면포나 키친타월로 감싸 꼭 짜 주세요.

3. 대파와 청양고추는 송송 썰어요.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘,

송송 썬 대파와 청양고추를 볶아요.

5. 향이 우러나면 절여 짠 호박을 넣고 볶아요.

6. 호박볶음은 밧드에 펼쳐 식혀 주세요.

7. 양념장을 섞어요.

8. 끓는 물에 국수를 넣고 삶아요.

전 우리밀과 알로에가 들어간

정읍알로에국수를 넣고 8분간 삶아 주었어요.

(중간 중간 찬물 약간씩 부어 삶으면 더 탱글해요)

9. 찬물에 흔들어 씻어 물기를 빼요.

10. 식혀둔 애호박볶음과 양념장을 넣고 버무려요.

그릇에 담고 김가루를 올려 내면

언니네 산지직송의 애호박 간장비빔국수 완성.

오.. 양념에 레몬즙 넣은 거 신의 한수^^

호박볶음과 참기름간장양념에 약간의 새콤함이

발란스가 딱 맞아 떨어져 맛이 좋아요^^

전 알로에국수를 사용해 색감이 좀더 먹음직 스럽죠?

뿐만 아니라 소화도 잘되고

활발한 장활동에 도움되는 국수라

면요리 먹어도 속이 편해요^^

면발도 탱글탱글 퍼지지 않아 더더욱 굿.

면요리 좋아하시면 요거 추천 꾸욱~!!

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

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