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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 22일, 열람 : 910
비가 살짝 내리는 날도,
눈이 살짝 내려준다 해도
한번씩 생각나는 부침개^^
이번엔 불고기를 양념해 올린
불고기 파전을 만들어봤어요~
단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
내장산 정읍한우 불고기감을 이용했지요.
집에 도착한지 3일 지났는데도
어쩜 이리 고기빛깔이 예술인지^^
뭘해도 맛있을 것 같은 비주얼이죠? ㅎㅎ
불고기파전
소고기 불고기감 100g, 실파 100g
홍고추 1개, 식용유, 계란 1개
고기밑간- 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술
황설탕 1작은술, 후춧가루 약간
반죽 – 부침가루 150ml, 튀김가루 50ml
찹쌀가루 1큰술, 소금 약간 계란 1개, 물 150ml
1, 소고기불고기감에 고기밑간 양념을 넣고
버무려 주세요.
2. 실파는 씻어서 4cm 길이로 썰고,
홍고추는 반 갈라 씨 털어내고 채 썰어요.
2. 반죽재료를 섞어 주고,
3, 실파를 넣어 섞어요.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 얇게 펼친 후
양념한 불고기를 펼쳐요.
5. 계란 1개를 풀어 채썬 홍고추를 넣고
부침개 위에 골고루 얹은 후
뒤집어 마져 익혀 내요.
실파를 잘라 넣어 반죽 다루기도 쉽고,
무엇보다 양념한 불고기가 올려져
감칠맛이 끝내주죠^^
맛있는 한우를 양념해 올려
누린내 없이 고소하니 아주 맛있어요^^
드실 땐 가위로 자르거나
칼로 먹기 좋게 썰어 드세요^^
불고기파전에 사용한
맛있는 내장산 정읍한우 불고기감은
아래 링크를 통해 만나 보세요^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
내장산정읍한우 불고기는 살살 녹아요~~^^
답글쓰기감사합니다 ~~
답글쓰기감사합니다 ~~^^
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