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불고기파전 만드는 법 술안주

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 22일, 열람 : 910

비가 살짝 내리는 날도,

눈이 살짝 내려준다 해도

한번씩 생각나는 부침개^^

이번엔 불고기를 양념해 올린

불고기 파전을 만들어봤어요~

단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

내장산 정읍한우 불고기감을 이용했지요.

집에 도착한지 3일 지났는데도

어쩜 이리 고기빛깔이 예술인지^^

뭘해도 맛있을 것 같은 비주얼이죠? ㅎㅎ

 

불고기파전

소고기 불고기감 100g, 실파 100g

홍고추 1개, 식용유, 계란 1개

고기밑간- 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술

황설탕 1작은술, 후춧가루 약간

반죽 – 부침가루 150ml, 튀김가루 50ml

찹쌀가루 1큰술, 소금 약간 계란 1개, 물 150ml

1, 소고기불고기감에 고기밑간 양념을 넣고

버무려 주세요.

2. 실파는 씻어서 4cm 길이로 썰고,

홍고추는 반 갈라 씨 털어내고 채 썰어요.

2. 반죽재료를 섞어 주고,

3, 실파를 넣어 섞어요.

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 얇게 펼친 후

양념한 불고기를 펼쳐요.

5. 계란 1개를 풀어 채썬 홍고추를 넣고

부침개 위에 골고루 얹은 후

뒤집어 마져 익혀 내요.

실파를 잘라 넣어 반죽 다루기도 쉽고,

무엇보다 양념한 불고기가 올려져

감칠맛이 끝내주죠^^

맛있는 한우를 양념해 올려

누린내 없이 고소하니 아주 맛있어요^^

드실 땐 가위로 자르거나

칼로 먹기 좋게 썰어 드세요^^

불고기파전에 사용한

맛있는 내장산 정읍한우 불고기감은

아래 링크를 통해 만나 보세요^^

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0%EC%A0%95%EC%9D%8D%ED%95%9C%EC%9A%B011%EB%93%B1%EA%B8%89-%ED%95%9C%EC%9A%B0%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0500g-%EC%9A%B0%EB%A6%AC%ED%95%9C%EC%9A%B0%EC%9D%B8%EC%A6%9D/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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댓글(3)
  1. 김석금
    2024-10-23 09:40:10

    내장산정읍한우 불고기는 살살 녹아요~~^^

    답글쓰기
  2. 내장산정읍한우
    2024-10-23 09:31:42

    감사합니다 ~~

    답글쓰기
  3. 내장산정읍한우
    2024-10-23 09:21:52

    감사합니다 ~~^^

    답글쓰기
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-10-23
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