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등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 9월 29일, 열람 : 1,160
가끔 국수 먹고 싶은데 육수내랴 뭐하랴…손이 많이 가는 느낌적 느낌이라
(간단하게 국수나 해먹지…라는건 먹는 너나 간단하지 만드는 나는 안간단해~ 라고 말해주고 싶…)
꺼려지곤 하는데요.
편스토랑 재방송 보다보니 나오는 류수영님의 어묵국수…를 보니 이건 뭐 간단해도 너무 간단해요.
재료도 간단하지~ 방법도 간단하지…
그래요… 가끔 우리도 이렇게 편하게 살아야 할때가 있는 거죠.
간단하게 만들어도 맛있는 어묵국수 만들어 보기로 해요.
재료: 2인분
국수(180G), 사각어묵(150G), 대파(1대), 물(1000ML), 참치액(3큰술),
후춧가루(적당량), 고춧가루(적당량), 천일염(1큰술)
분량의 물을 팔팔 끓이고
물에 대파를 길게 반 갈라서 5-6CM 정도 길이로 잘라서 넣어 끓여요.
사각 어묵은 돌돌 말아서 채썰어 줘요.
(원래 재료는 200G인데 그러니까 양이 너무 많아요.. 조금 줄여서 저는 150도 어묵양이 많더라고요)

대파가 부드럽게 익으면

참치액을 넣고 끓여요.
간은 이거 하나로 끝이에요.
정말 간단하죠?

어묵을 넣고 끓여요.
후춧가루를 좀 넉넉히 넣어주면 더 맛있더라고요.
칼칼하니….취향껏 넣어 주세요.

국물이 뽀얗게 나오더라고요..
(기름진거 싫으시면 뜨거운 물 끼얹어서 살짝 데쳐서 하셔도 됩니다)

팔팔 끓는 물에 천일염을 넣고

알로에국수를 삶을 꺼에요.
알로에국수는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는 알로에사랑영농조합법인의
정읍 알로에국수 랍니다.
국수를 만들때 정읍에서 직접 키운 알로에를 넣어 만든 국수라서 맛도 좋고
몸에도 좋답니다.
알로에가 들어가서 면 색깔도 연한 그린색 이지요.
자세한 국수 소개는
https://blog.naver.com/teaser1/223594793370

팔팔 물이 끓으면 국수를 넣고 삶아요.

확 끓어 오르면 찬물 좀 끼얹어 가면서 8분 정도 삶으니까 딱 좋아요.
찬물에 잘 비벼 헹궈서 물기 꼭 짜고
그릇에 담아 만들어둔 어묵육수를 부어 주시면 끝….
칼칼하게 먹으려면 고춧가루 조금 뿌려주니 더 맛있어요.
어묵과 참치액 하나로 육수가 끝나니까 정말 간단하고 빨라요.
그래도 맛은 좋답니다.
대파가 듬뿍 들어가는 것도 제가 좋아 하는 스타일….
거기다 매끈하고 쫄깃한 알로에국수라니~
색깔도 너무 이쁘고 맛도 좋고~
간단하게 국수 먹고 싶을때는 어묵국수 참 좋네요. ^^
국수는 꼭 알로에국수로 한번 해보세요.

알로에 국수는 아래 링크에서 구입 하실 수 있습니다.
https://www.danpoongmall.kr/?s=%EC%95%8C%EB%A1%9C%EC%97%90%EA%B5%AD%EC%88%98&post_type=product
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서는 정읍에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과
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** 이 포스트는 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 제공 받아
작성 하였습니다.**