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얼큰 소고기 들깨탕~ 소고기 요리

등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 10월 22일, 열람 : 926

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

오늘은 뭐 맛있는 것 만들어 드셨을까요?

저는 요즘 날씨도 쌀쌀해서

밥상에 김 모락모락 꺼리는 국이 빠지면

섭섭해서

소고기 넣어 얼큰 들깨탕을

만들어 먹었어요.

가끔 ..

감자탕 먹고 싶을 때

그 대용으로 만들어 먹는데

간편하게 만들 수 있어 좋아요.

몸에 좋은 부추에

들깻가루 듬뿍 넣어 끓여 내면

건강에도 좋고,

구수해서 한 그릇 그냥 뚝딱 비우게 되거든요.

소고기 요리인 얼큰 소고기 들깨탕

함께 해 보세요. ><

*재료*

소고기 200g, 느타리버섯 100g, 홍고추 1개,

대파 15cm, 부추 80g, 들깻가루 2½ 큰 술,

참기름 1½ 큰 술, 청주 1 큰 술, 소금, 물 4컵

양념장- 고춧가루 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 건다시마

참치액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술,

고추장 ½ 큰 술, 후춧가루

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락, 1컵= 어른 밥숟가락

단풍미인 쇼핑몰의 내장산 정읍한우의

국거리용 소고기에요.

키친타월에 올려 꾹꾹~ 눌러 핏물을

제거한 뒤에

먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

그릇에 양념장~

고춧가루 1 큰 술, 국간장 2 큰 술,

참치액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술,

고추장 ½ 큰 술, 후춧가루를

담아 양념이 서로 잘 어우러질 수

있도록 섞어 줍니다.

냄비에 참기름 1½ 큰 술을 두르고

고기를 넣어 볶아 주세요.

이때 청주 1 큰 술을 넣어 같이 볶아 줍니다.

고기의 겉면이 익으면

물 4컵을 부어 주고….

만들어 놓은 양념장을 넣어 잘 풀어 주세요.

건다시마 1개를 넣어

중불에서 끓여 주고

보글보글 끓으면

다시마는 건져 냅니다.

느타리버섯을 넣어 약 2~3분 정도

끓여 줍니다.

부추, 대파, 홍고추를 넣고

들깻가루 2½ 큰 술도 넣어

다시 끓어오르면..

마지막으로 간을 보고 모자라는

간은 소금으로

입맛에 맞게 맞추어주면

얼큰 소고기 들깨탕 완성입니다.

요래 만들어 내면

얼큰하면서 들깨가루의

고소함이 좋아요.

국물 한입 떠서 먹어 보면

어~이것 어디에서 먹어 본 맛인데…?

라는 소리가 절로 나온답니다.

 

밥 한술 먹고 건더기 건져 먹고 ..

나중엔

국물에 밥 말아 후룩~~했어요.

 

고기가 부드러워

더 맛있게 먹을 수 있었던 소고기 요리.

얼큰 소고기 들깨탕

만들어 드셔 보세요.

 

단풍미인 쇼핑몰의 내장산 정읍한우의 고기~

1++ 등급의 신선한 생고기를 만나 보실 수 있어요.

우리 한우 인증점으로

단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0%EC%A0%95%EC%9D%8D%ED%95%9C%EC%9A%B011%EB%93%B1%EA%B8%89-%ED%95%9C%EC%9A%B0%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0500g-%EC%9A%B0%EB%A6%AC%ED%95%9C%EC%9A%B0%EC%9D%B8%EC%A6%9D/

*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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댓글(1)
  1. 내장산정읍한우
    2024-10-23 09:32:49

    내장산정읍한우 감사합니다 ~~

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등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-10-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-10-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-10-21
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-10-04
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-09-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-09-30
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-09-25
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-08-30

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