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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 10월 22일, 열람 : 926
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
오늘은 뭐 맛있는 것 만들어 드셨을까요?
저는 요즘 날씨도 쌀쌀해서
밥상에 김 모락모락 꺼리는 국이 빠지면
섭섭해서
소고기 넣어 얼큰 들깨탕을
만들어 먹었어요.
가끔 ..
감자탕 먹고 싶을 때
그 대용으로 만들어 먹는데
간편하게 만들 수 있어 좋아요.
몸에 좋은 부추에
들깻가루 듬뿍 넣어 끓여 내면
건강에도 좋고,
구수해서 한 그릇 그냥 뚝딱 비우게 되거든요.
소고기 요리인 얼큰 소고기 들깨탕
함께 해 보세요. ><
*재료*
소고기 200g, 느타리버섯 100g, 홍고추 1개,
대파 15cm, 부추 80g, 들깻가루 2½ 큰 술,
참기름 1½ 큰 술, 청주 1 큰 술, 소금, 물 4컵
양념장- 고춧가루 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 건다시마
참치액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술,
고추장 ½ 큰 술, 후춧가루
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락, 1컵= 어른 밥숟가락
단풍미인 쇼핑몰의 내장산 정읍한우의
국거리용 소고기에요.
키친타월에 올려 꾹꾹~ 눌러 핏물을
제거한 뒤에
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
그릇에 양념장~
고춧가루 1 큰 술, 국간장 2 큰 술,
참치액 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술,
고추장 ½ 큰 술, 후춧가루를
담아 양념이 서로 잘 어우러질 수
있도록 섞어 줍니다.
냄비에 참기름 1½ 큰 술을 두르고
고기를 넣어 볶아 주세요.
이때 청주 1 큰 술을 넣어 같이 볶아 줍니다.
고기의 겉면이 익으면
물 4컵을 부어 주고….
만들어 놓은 양념장을 넣어 잘 풀어 주세요.
건다시마 1개를 넣어
중불에서 끓여 주고
보글보글 끓으면
다시마는 건져 냅니다.
느타리버섯을 넣어 약 2~3분 정도
끓여 줍니다.
부추, 대파, 홍고추를 넣고
들깻가루 2½ 큰 술도 넣어
다시 끓어오르면..
마지막으로 간을 보고 모자라는
간은 소금으로
입맛에 맞게 맞추어주면
얼큰 소고기 들깨탕 완성입니다.
요래 만들어 내면
얼큰하면서 들깨가루의
고소함이 좋아요.
국물 한입 떠서 먹어 보면
어~이것 어디에서 먹어 본 맛인데…?
라는 소리가 절로 나온답니다.
밥 한술 먹고 건더기 건져 먹고 ..
나중엔
국물에 밥 말아 후룩~~했어요.
고기가 부드러워
더 맛있게 먹을 수 있었던 소고기 요리.
얼큰 소고기 들깨탕
만들어 드셔 보세요.
단풍미인 쇼핑몰의 내장산 정읍한우의 고기~
1++ 등급의 신선한 생고기를 만나 보실 수 있어요.
우리 한우 인증점으로
단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.
*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *
내장산정읍한우 감사합니다 ~~
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