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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 9월 30일, 열람 : 1,010
면요리 넘 좋아하는데
건강에도 좋은 국수가 있다고 해서
맛을 보았어요^^
국산 알로에와 우리밀을 사용해 만든
정읍알로에국수예요.
아침 저녁으로 찬바람 부니 젤 먼저 생각나는
진한 멸치육수의 잔치국수.
알로에국수로 좀 더 건강한 면요리를 만들어 봤어요.
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
정읍 알로에국수는
선물용으로도 좋은 패키지에 담겨 와요^^
국내살 밀. 국내산 알로에, 클로렐라분말에 소금까지
모두 국내산입니다^^
사실 알로에가 몸에 좋다는 건 알지만
생으로 먹기 쉽지 않은 분들 많으실텐데요,
알로에국수로 간편하고 맛있게 챙겨 보세요.
알로에가 듬뿍 들어가 소화도 잘 되고
변비개선에도 도움이 된다고 하더라고요.
한봉에 400그램이니까 4인분 2봉^^
장기능 개선을 위해 특허받은 기술로 만든
알로에국수는 삶은 후에도 잘 퍼지지 않는 식감
또한 아주 만족스러워요.
원활한 배변활동을 위한 무수바바로인이
식약처 기준 일일 권장량 20~30mg인데
알로에국수에 23.4mg이 함유되어 있으니
국수 먹어서 화장실 못 가는 이유는 없겠죠? ^^
특허는 물론 무농약으로 재배한 알로에를 사용해
더욱 안심하고 드실 수 있어요.
비타민, 미네랄, 아미노산. 효소등이 다양하게 들어
서양의 인삼이라 불린다는 알로에.
다양한 면요리에 활용 가능한데요.
전 꼬치어묵국수를 만들어 봤어요.
대파 송송 썰고, 냉동꼬치어묵 준비하고요.
물에 코인육수 넣고 끓이다가

꼬치어묵 넣어주고,
참치액으로 간을 맞춰요.
넉넉한 끓는 물에 알로에국수를 넣고
8분 정도 끓여 주세요.
봉지엔 3-4분이라 표기 되어 있지만
중면의 경우엔 8분 정도 끓입니다.
찬물에 비벼 헹군 후
그릇에 담고,
어묵과 국물을 부어 준 후 송송 썬 대파를 올려요.
넘 간단하지만 참 맛있는 어묵꼬치국수 완성.
어묵향이 담뿍 밴 진한 멸치육수에
말아 먹는 알로에국수 맛 궁금하시죠?
특별히 다른 맛이 진하게 나거나 하지 않아요.
좋은 성분은 가득한데 특별한 향이 없으니
온가족 모두 호불호 없이 챙겨 드시기 딱 좋죠.
속편한 국수 찾으신다면 정읍 알로에국수
요거 딱이다 싶습니다^^
아래 링크를 통해 정읍 단풍미인쇼핑몰에서
정읍알로에국수를 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.