참외장아찌 올린 참치주먹밥 만들기

참치주먹밥

참치캔 주먹밥 레시피 / 참외장아찌 요리

혼밥으로 참치주먹밥 만들기를 했어요.

간단한 캔 참치 요리로

요게 별거 아닌 것 같아도

은근 꾸역꾸역 먹게 되는 주먹밥 레시피예요. ㅋ

누구나 다 아는 조합으로

참치에 마요네즈를 넣고 쓱쓱 비벼 참치마요주먹밥으로 만들었는데…

요것만 먹으면

무조건 느끼할 수밖에 없어요.

ㅋㅋ

그래서 저는 며칠 전 소개해 드린 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는

내장산토종식품의 참외참아찌를 콜라보 해서 올렸더만

궁합이 완전 딱!! 딱!! 맞는 것이…

이렇게 참치주먹밥 만들기를 한 제 자신을 칭찬해요~~~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단한 캔 참치 요리, 참외장아찌 요리로 만든

참치주먹밥 레시피

바로 시작할게요. ^^

◆ 참외장아찌 올린 참치마요주먹밥 만들기 재료 ◆

밥 한 공기 ( + 참기름 0.7작은술, 참깨와 검은깨 약간, 소금 약간 )

작은 크기로 썬 참외장아찌

깻잎 4~5장

캔 참치 85g

다진 양파 1.5큰술

마요네즈 1.2큰술

후추 약간

깻잎, 다진 양파, 참외장아찌를 준비했는데요.

참외장아찌는 얼마 전 포스팅에서 보여드린 것처럼

두 종류로 썰어 올리고당에 재워 둔 것을 꺼내…

수분을 꼭 짠 뒤

작은 크기로 썰어주었어요.

캔 참치는 채망에 쏟은 뒤

숟가락으로 꾹꾹 눌러 기름기를 빼주고…

볼에 기름 뺀 참치, 다진 양파, 마요네즈, 후추를 넣어

골고루 섞어주었어요.

그리곤

위의 레시피대로 따뜻한 밥에 깨와 참기름, 소금 약간을 넣고

골고루 섞어준 뒤…

밥을 납작하게 펴서

그 위로 참치마요를 적당히 올리고…

동그랗게 뭉쳐주었어요.

깻잎은 꼭지를 제거하고

가위를 이용해 1/3 가량을 자른 뒤

깻잎 양쪽을 오므려 깻잎 고깔을 만들었어요.

완성 접시에

깻잎 고깔을 올리고 그 안으로 만든 주먹밥을 넣은 뒤

주먹밥 위로 참외장이찌를 올리면…

꼬시시하면서도 담백하고 깔끔 개운하게 드실 수 있는

참치주먹밥 만들기 끝이에요.

참치마요가 들어가면

웬만해선 맛없기가 힘든 맛보장 레시피로…

짭조름 새콤한 참외장아찌와 향긋한 깻잎을 콜라보 하니

참치마요의 느끼한 맛이 정리되며

깔끔 똑떨어지게 입에 촥촥 붙는 참치마요주먹밥이 되었어요.

그런데

저 왜 이렇게 주먹밥을 크게 만들었을까요?!?

어찌어찌 만들다 보니 이 지경(?)까지 왔는데…

크기가 커서 한 입에 먹다가

볼이 터져나갈 뻔했어요.

ㅋㅋㅋ

뭐… 그래서 더 맛있었던 것 같기도 하고요. ^^

오늘 참치주먹밥 만들기에 사용한 참외장아찌는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서

구입할 수 있는데요.

주박이라고 불리는 술지게미에 국내산 천일염, 설탕으로 6개월 이상 숙성시켜

깊은 맛이 나면서도 아삭아삭한 식감이 재밌고 맛있는 주박 참외장아찌로…

밑반찬은 물론 오늘 보여드린 것처럼 주먹밥이나 김밥에

단무지 대신 넣으면 훨씬 더 감칠맛 돋게 드실 수 있어요 ^^

https://www.danpoongmall.kr/product/23%ea%b0%80%ec%a0%95%ec%9d%98%eb%8b%ac%ec%b0%b8%ec%99%b8%ec%9e%a5%ec%95%84%ec%b0%8c1kg-3kg-4kg-5kg/

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정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

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* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.

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