요즘 스타일, 간장계란밥 레시피

반찬 없을때 만만하게 만들어 먹는

간장계란밥, 좋아하시나요?

간장계란밥도 요즘 스타일은 조금 다르더라구요?

파향을 입혀 더 맛있게 만드는

간장계란밥 만드는 법.

고소한 잡곡밥에 올려 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ

반찬 없을때 만만하게 만들어 먹는

간장계란밥, 좋아하시나요?

간장계란밥도 요즘 스타일은 조금 다르더라구요?

파향을 입혀 더 맛있게 만드는

간장계란밥 만드는 법.

고소한 잡곡밥에 올려 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ

5가지 찰오색쌀

알록달록 색도 고와요^^

쌀 1컵에 찰오색쌀 1컵으로

잡곡 비율 알차게 챙겼죠^^

불리지 않아도 된다고 해서

그냥 씻어만 준 후

전기압력솥에 넣고 물 동량으로 넣은 후

잡곡 코스로 취사했어요.

취사가 완료 되었다는 소리와 함께

밥솥 뚜껑을 여니 구수한 향이 솔솔~~

자, 그럼 간장계란밥 만들어 볼까요?

대파 1/2대를 송송 썰어 주세요.

팬에 식용유를 1큰술 두르고 대파를 중불에서

향이 나도록 볶아 주세요

볶은 대파의 중앙에 달걀 2개를 올리고

간장 1/2큰술을 가장자리로 흘려 붓고

거품이 나게 끓인 후

윗면에도 1/2큰술 올려 주세요.

구수한 잡곡밥을 그릇에 담고,

익혀낸 대파계란후라이를 올린 후

깨소금 듬뿍, 들기름이나 참기름

넉넉히 둘러 내요.

대파의 향이 솔솔~~

간장계란밥에 계란 2개는 기본이죠^^

구수한 잡곡밥에 달걀 노른자 톡 터트려

쓱쓱 비벼 먹음

너무 고소하고 맛있는 한 그릇이에요^^

김치 하나만 있어도 한그릇 뚝딱^^

밥맛이 좋아하지는 잡곡.

찰오색쌀로,

이제 매일 먹는 밥도

맛있게 바꿔 보세요~

구수한 찰오색쌀이 들어있는 잡곡세트는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2024%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%A2%85%ED%95%A9%EC%9E%A1%EA%B3%A1%EC%84%B8%ED%8A%B8-3-8kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/