블로그 홍보단

메추리알 장조림! 쫄깃, 고소한 유기농 새송이버섯을 더해 더 맛나게~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2021년 2월 27일, 열람 : 2,535

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

오늘 정월대보름이라 이웃님들 맛난 오곡밥에

다양한 나물 반찬 만들어 드셨겠지요?

저도 오곡밥에 나물 몇 가지 해서 맛나게 먹었어요.

그리고 ….

주말에 딸이 학교 앞 원룸으로 돌아가기 때문에 ….

밑반찬 몇 가지도 만들었어요.

이번 학기는 대면 수업을 하려는지는 모르겠지만…ㅎㅎ

집에서 통학할 수 있는 거리가 아니라서…

학교 가까이에 원룸을 얻었거든요.

무튼…

혼자서 생활하는 것이 걱정이 되기도 하고…

매 끼니마다 잘 만들어 먹을지…

이래저래 저는 걱정이 많이 되는데..

딸은 잔소리 안 듣게 되어 신나는가 봅니다. ㅋㅋ

 

 

 

여튼…

밑반찬 몇 가지 만들면서…

새송이버섯 메추리알 장조림도 만들었어요.

딸이 이것 너무 좋아하거든요. ^^

메추리알도 맛나지만…..

새송이버섯을 같이 넣어 장조림을 만들어 놓으면…

쫄깃쫄깃 ~

그렇게 맛날 수가 없어요.

 

 

맛난 장조림을 만들면서 ….

함께 한 제품은 바로

정읍 정우농산에서 키운 무농약 새송이버섯이에요.

버섯이 자라기 좋은 최적의 환경에서

무농약으로 60일간 키워 맛과 영양이 풍부한 건강 먹거리가 아닐 수 없는데요.

영양도 얼마나 풍부한지 몰라요~

그중에서 비타민이 느타리버섯 7배, 팽이버섯의 10배에

이르는 영양만점 우리 농산물이에요.

 

단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았는데…..

우체국 택배로 안전하게 받았어요.

박스를 개봉해 보니…

파란 비닐에 곱게 쌓여 있었어요.

 

비닐을 개봉하니 …

꺄~~

밑동도 엄청 예쁘게 손질을 해서 보내 주셔서

요리하면서 따로 손질을 할 필요가 없어서 편했어요.

엄청 싱싱하죠?

그냥 팬에 구워서 소금장에 찍어 먹어도 맛나고..

울 애들이 좋아하는 달걀옷을 입은 전으로도 …

볶음을 만들어 놓아도 남다른 쫄깃한 식감으로 인해

인기 반찬이 아닐 수 없어요.

무엇보다 무농약이라 가족 모두 안심하고 먹을 수 있어 더 좋고 말이죠!

 

 

요래 …. 요래…

메모까지 함께 동봉 되어 있었어 괜스레 기분도 좋더라고요.

뭐랄까요?

애지중지 키운 아이들이라 조금 더 맛나게 드실 수 있었으면 하는 맘이 엿보인다고 해야 할까요?

2kg 넉넉한 양이라 …

다양한 요리해 먹기도 좋아요.

 

새송이버섯을 20여 년간 연구하면서

좋은 버섯을 생산하는 데 노력을 하고 있는 정우농산.

직접 종균부터 포장까지 원스톱 시스템으로

신선한 버섯을 생산하고 있기에….

신선한 그대로 받아 볼 수 있어 좋더라고요.

그럼, 밑반찬으로 너무 좋은

새송이버섯 메추리알 장조림 만들어 볼게요.

 

새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

크기가 커서 두 개만 잘라 주어도 풍성하더라고요.

메추리알이 담길 정도로 물을 넉넉하게 부어 주고…

소금 ½ts, 식초 ½ts를 넣어 센 불에서

10분간 삶아 준 뒤에…

찬물에 담가 식혀 준 뒤에…

껍질을 벗겨 주세요.

꽈리고추는 꼭지를 제거한 뒤에 깨끗하게 씻어 주고…

큰 것은 반으로 자르고 ….

크기가 조금 작은 것은 포크로 콕~찔러 주세요.

(이렇게 포크를 콕~찔러주면 양념이 잘 배입니다. )

청양고추는 어슷 썰어 줍니다. ^^

냄비에 분량의 조림장 …

물 2¼ 컵, 진간장 4½Ts, 맛술 1½Ts, 설탕 1½Ts, 다시마 5x5cm 3장을 넣어 ….

설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어 준 뒤에….

새송이버섯과 청양고추를 넣어 …

 

 

센 불에서 5분간 끓여 주세요. .

그런 뒤에 다시마는 건져 내고 다시 5분간 더 끓여 줍니다. ^^

메추리알을 넣고 끓어오르면 약 5~6분 정도 더 끓여 준 뒤에….

꽈리고추를 넣어 1~2분간 조려 줍니다.

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려서 섞어 주면

새송이버섯 메추리알 장조림 완성이에요.

청양고추는 장조림을 살짝 매콤하게 만들기

위해서 넣어 주었기 때문에 …

다 조려지면 건져 내고

밀폐용기에 담아 주시면 되세요. ^^

 

간이 많이 세지 않아서 맨입에 먹어도 될 정도로

삼삼해서 그런지…

딸이 자꾸만 메추리알과

새송이버섯을 집어먹는 것 있죠~ㅋㅋ

조림장에 조려 놓으니…

안 그래도 쫄깃한 식감이 좋은 새송이버섯인데…

더 ~명품이더라고요.

고기보다 더~ 맛있어요. ^^

쫄깃… 고소..!!

새송이버섯 메추리알 장조림!!

요런 밑반찬은 만들어 두기만 해도

그렇게 든든한 맘이 드는데…

한동안 딸이 너무 잘 먹지 않을까 싶어요.

 

 

유기농이라 더 맘에 드는 새송이버섯이 아닐 수 없는데요.

맑고 깨끗한 정읍에서 키운 영양만점 새송이버섯으로 ….

다양한 요리 만들어 드세요.

쫄깃, 고소 맛있는 새송이버섯은

단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보실 수 있으세요. ▼

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9A%B0%EB%86%8D%EC%82%B0-%EC%83%88%EC%86%A1%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%84%AF-1kg-2kg/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-03-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-03-04
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-03-02
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-03-02
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-02-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-02-22
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-02-20
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-02-19

최근본상품

Back to Top