블로그 홍보단

소고기 버섯찌개 새송이버섯 듬뿍 얼큰한 국물요리

등록 : 레지나, 등록일 : 2021년 3월 9일, 열람 : 2,642

 

소고기 버섯찌개 만드는 법 얼큰한 국물요리

날씨가 화창했다가

오늘은 또 제법 쌀쌀해서 경량잠바를 입고

외출을 했었는데요^^

봄기운이 성큼 다가오는 느낌이라

아가씨들은 벌써부터 봄옷을 입고 샬랄라~~

다니는 모습도 보았는데요

요즘같은 날씨가 더욱 춥게 느껴지니

따뜻하게 챙겨입고

일교차 큰 3월 건강하게

모두들 지내셨으면 해요~

얼큰한국물요리

버섯찌개를 끓여보면

좋을 것 같더라구요

보통은 보조적인 느낌으로 곁들여 넣지만

오늘은 새송이버섯 팽이버섯 넣어

소고기버섯찌개

얼큰하게 끓여 봤어요

데치지 않고 바로 만들어서

달큰한 맛이 있네요

재료도 초간단으로 준비!

최소한으로만으로 준비했는데요

부재료는 풍성하게

냉장고의 남은 채소들을 더 넣어주시면

떠먹는 재미가 더 쏠쏠할 것 같아요

건더기 선호자로서의ㅋ 첨언

그럼 소고기 버섯찌개 시작해 볼께요~~

 

재료

소고기 150g,

고기밑간

국간장 0.5T,

다진파 1T,

다진 마늘 1/3T,

참기름 1작은술,

후춧가루 약간

새송이버섯 3개

팽이버섯 1봉지

대파 1대,

홍고추 1개,

멸치다시마육수 2컵,

고춧가루 1T~

고추장 0.5T,

된장 0.5T

참치액 or 액젓 0.3T

다진마늘 1T,

대파 1대,

청양고추 1개,

홍고추 1개

 

국거리용으로 준비해서

길이로 3~4cm 정도로

먹기 좋게 썰어

분량의 양념을 넣어 섞어 10분간 재워 주세요

버섯 손질법

물에 씻지 않고

고유한 풍미를 살리기위해

먼지나 이물질을 털어내고

사용하시면 됩니다~

버섯은 먹기좋게 썰어 준비해요

평소와 조금다르게

한입에 떠먹기 좋게 하면 좋을 것같아

네모나게 썰어봤어요^^

취향껏~~

팽이버섯은 밑통을 자르고

등분을 나누어 준비해요

대파는 어슷썰어주고,

청양, 홍고추도 썰어주세요

저는 매운맛은 패쓰~~했답니다

버섯찌개 만들 때는

바닥이 두툼한 냄비를 달구어

약불에서

소고기 넣어 볶다가

어느 정도 익으면

새송이버섯을 넣어 볶아요

 

그 다음 준비한 육수를 부은 뒤

중불에서 한소끔 보글보글 끓여 주세요

국물이 끓어 오르면

고추장, 된장을 넣어 풀어주고

간을 봐서 액젓으로 간을 맞춰주세요

(고추장 분량은 사진보다

적게 넣으셔야됩니당

원래 레시피는 1T라

줄여서 넣어보니 들큰하더라구요

조절해서 위에 적었으니 참고해 주세요)

고춧가루를 더해주시고

팽이버섯,

대파, 청양고추, 홍고추 넣어

다시 한번 가볍게 끓여 얼큰하게

완성해 주세요

초간단 소고기 버섯찌개 만들기 완성입니다

보통은 순하게만

만들어 먹곤했는데

고추장, 고춧가루를 더해

빨갛게 끓여보니

얼큰한 국물요리로 끓여보았는데

쫄깃쫄깃 진한 국물맛이 색다른데요~~

만물이 깨어나는 요즘

입맛이 떨어기지 쉽상이니

감칠맛 살린 얼큰한 국물요리로

밥 한그릇 뚝딱!

맛있게 식사하시면 좋겠습니다~~^ ^

오늘 활용한 새송이버섯은

정읍단풍미인쇼핑몰 에서 보내주셨는데요

정우농산 에서 키운 새송이머섯 인데요

밑동을 깔끔하게 모두 정리해서 보내주셔서

바로 꺼내서 만들기 편하네요~~

단단하고 수분감 좋은 새송이버섯

품질도 훌륭합니다

향도 좋고 맛있더라구요

믿고 먹는 유기농 우리 농산물입니다

아래 링크를 통해 만나보세요

 

 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

 

 

 

https://www.danpoongmall.kr/

 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-03-26
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-03-23
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-03-23
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-03-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-03-04
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-03-02
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-03-02

최근본상품

Back to Top