새싹인삼 먹는 법, 단풍미인쇼핑몰 케이팜팩토리


잎, 줄기, 뿌리를 통째로 먹는 인삼

새싹인삼주스

새싹인삼 먹는 방법

새싹인삼 수경재배 전문농장 케이팜팩토리

어제만 해도 집순이 마리마더를 밖으로 불러낼 만큼

유혹스럽던 청명했던 하늘이

오늘은 종일 우중충한 회색빛으로 화장을 한채

잔뜩 찌푸리고 있네요.

흐린 날씨 때문인지 미세먼지 때문인지 모르겠지만

내일은 따사로운 가을 햇살이 찾아와 주었으면 좋겠습니다.

 

오늘은 잎, 줄기, 뿌리를 통째로 먹는

새싹인삼 효능

새싹인삼 맛있게 먹는 방법에 대해서

소개해 드릴까 해요.

저와 이웃이신 분들은 기억하시겠지만

마리마더가 오랫동안 정읍지역의 농특산물을 홍보하는

서포터즈 활동을 해오다가

정읍시의 내부 사정으로 인해

지난 연말을 끝으로 중단을 했었는데

이번에 다시 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈

활동을 하게 되었답니다.

저에게 있어 정읍은

참 특별하고 잊을 수 없는 추억이 많은 곳인데

올가을엔 정읍 내장산단풍 구경과 더불어

정읍의 자랑인

유네스코 세계문화유산인 무성서원

문화 관광여행을 함께 꿈꾸어 봅니다.

 

 

사실, 판매자의 입장에서 보면

모든 상품 리뷰가

다 소중하지 않을 수 없지만

특히 지역의 농특산물을

소비자들에게 직접 연결한다는 점에서

단풍미인쇼핑몰의 농특산품 소개는

긍지를 가지고 임하고 있는데

생산자와 소비자이신 이웃님들 모두에게

작은 도움이라도 되었으면 하는

바램을 가져봅니다.

 

그럼 시작해 볼까요?

 

 

새싹인삼은 단풍미인쇼핑몰 박스에 담겨

우체국 택배로

이렇게 배송이 되었어요.

 

선물하기에도 좋도록 황금색 보자기로

정성껏 포장을 했더라구요.

명절이 아니라도

연로하신 부모님이나 평소 고마운 분에게

이런 선물을 하면 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요.

먹는 식품이지만

새싹인삼은 보관 기간이 긴 편이고

조리하지 않고 씹어서 생식을 할 수 있기 때문에

조리하는 일이 어려운 분들이라도

부담 없이 드시기 좋을 것 같아요.

 

스티로폼 박스 안에는 쌔싹인삼과 더불어 케이팜팩토리 리플릿이

들어 있어서 새싹인삼의 효능과

새싹삼 맛있게 먹는 법,

그리고 새싹삼 보관법까지 도움이 되는

정보를 얻을 수 있었습니다.

 

짜잔~

금방 채취한 것처럼 신선한 새싹인삼이

촉촉한 이끼 위에 담겨 있어요.

 

 

케이팜팩토리에서는

첨단시설을 갖춘 시설에서

선진형 수경재배농법으로 1년 365일 신선한

새싹인삼을 재배하고 있다고 해요.

케이팜팩토리 새싹삼은

농약을 사용하지 않은 無농약,

無 화학비료 재배방식으로

오로지 천연 미네랄을 첨가한 물로만 키워내

IOC 인증과해썹인증을 받은 제품으로

가볍게 씻어서

바로 생식이 가능하다고 합니다.

 

새싹인삼은 말 그대로

어린 인삼인데요,

저도 식당에서는 먹어보았지만

이렇게 싱싱하고 많은 새싹인삼을 집에서

먹게 된 것은 처음이에요.

얼마나 싱그러운지 냄새만 맡고 보기만 해도

건강해진 느낌이 들더라구요.

 

 

일반적인 상식으로 인삼은

뿌리채소이니까

뿌리에 영양분이 많다고 생각하기 쉬운데요,

새싹인삼의 잎에는 뿌리보다

8배나 많은 사포닌이 들어있대요.

 

인삼의 약효성분이 사포닌이잖아요.

사포닌 섭취를 위해 인삼을 먹는 것이구요.

그런데 새싹인삼의 잎에

8배나 많은 사포닌이 함유되어 있다면

당연히 잎을 먼저 먹어야겠지요.ㅎ

 

 

그래서 새싹인삼은 잎, 줄기, 뿌리를

통째로 먹는답니다.

가장 쉬운 섭취 방법으로는

찬물에 씻은 후 잎, 줄기,뿌리 순으로

꼭꼭 씹어 드시면 좋은데요,

사포닌 성분으로 인한 쓴맛이 부담스러우면

달콤한 꿀에 찍어 드시면 좋아요.

그리고

어떤 채소도 마찬가지지만

한꺼번에 미리 씻어서 보관하면 쉽게 상할 수 있으니까

먹기 전에 먹을 수량만큼만 씻으면 됩니다.

 

 

새싹인삼 샐러드

인삼의 효능=사포닌의 효능이고

사포닌은 우리 몸의 면역력을 높여주고

항*식품으로 항*작용도 하며

기력회복에 도움을 주는 최고의 보양식품이므로

일 년에 서너 번 정도 계절이 바뀔 때마다

보양식으로 드시면

우리 몸에 나쁜 균이 침범하면 막아내는

면역력(예비군)이 생겨

건강하게 일 년을 나는 데 도움이 되겠지요.

 

새싹인삼 주스 만드는 법

by 마리마더

새싹인삼 먹는 두 번째 방법으로는

우유나 꿀, 두유와 함께 믹서기에 갈아

주스로 마시는 방법입니다.

 

01

새싹인삼, 우유, 꿀을 준비하고

새싹삼을 씻어 가위로 잘게 자른 후

02

믹서기에 썬 새싹인삼과

우유나 두유, 또는 물을 넣고

기호에 따라 꿀을 넣고  30초 정도

갈아주면 완성입니다.

땅콩이나 아몬드 등 견과류를 함께 넣고 갈면

더 고소하고 맛있게 드실 수 있고

단백질 섭취 등 영양 밸런스 측면에서도

좋답니다.

이 외에도 새싹채소를 이용한

요리 레시피가 많은데요,

고기 구워 먹을 때 쌈채소로 먹으면

쌉싸름한 향취가 고기의 느끼함을

잡아 주고요, 각종 샐러드, 튀김, 삼계탕, 백숙,

비빔밥에 넣으면 건강하고 고급진 요리로 변신한다죠,

또한, 무침, 전, 김치 등으로 만들어

먹기도 한답니다.

요리는 창작이니까

새싹인삼을 활용한 요리는 무한대라고 할 수 있겠네요.

영양밥하는데도 넣고 달걀찜 하는데도 넣고

달걀말이 하는데도 넣고 말이죠.

새삭인삼 보관법은요,

새싹삼의 뿌리부분에 이끼를 덮고

뿌리부분이 건조해지지 않도록 적당량의 수분을 분무해 준 뒤

밀폐용기에 담아 냉장고 채소칸에 넣어

얼지 않게 보관한답니다.

씻지 말고 받은 상태 그대로요.

오늘은 사포닌 듬뿍 새싹채소에 대한

간략한 소개와 더불어

새싹쌈 효능과 새싹인삼 맛있게 먹는 방법을

소개해 드렸는데요,

면역력이 떨어지는 환절기에

사랑하는 가족들, 그리고

가족들 건강을 책임지는 나 자신의 면역력 증강과

보양을 위해서

큰 부담 없는 가격의 새싹인삼으로

다가오는 혹독한 겨울맞이 대비해 보시는 건 어떠신지요?

현재 쇼핑몰 리뉴얼 기념으로 특가판매를 하고 있으니

구경해 보셔요.

 

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이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로서

제품과 소정의 원고료를 지원받고 솔직하게 작성하였습니다.