사골떡만둣국 – 혼밥메뉴, 오색떡국떡으로

평온한 주말 보내고 계신가요?

오랜만에 저 혼자 보내는 주말..

여유롭지만 또 가만히 있지 못하는 성격에

연말맞이 냉장고정리하느라 ㅎㅎㅎ

그 와중에 점심은 또 라면은 싫어서

지난번 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

해아람떡국떡 중 오색떡국떡 꺼내서

사골떡만둣국 끓여 맛난 혼밥 했어요^^

정말 이 겨울엔 떡국떡 냉동고에 쟁여두면

떡국은 물론 떡라면, 떡볶이, 떡강정등

맛있고 쉬운 한끼에 유용하게 사용하실거에요~

 

사골떡만둣국(1인분)

떡국떡 150g, 만두 3개, 달걀 1개, 사골육수 500ml

대파 약간, 다진마늘. 소금. 후추 약간씩

 

1. 냉동실에 보관했던 떡국떡은 찬물에 담가 불려 주세요.

\2. 냉동만두는 냉동상태로 사용해요.

3. 달걀은 풀어 소금 약간으로 간해요.

4. 달군 팬에 식용유를 얇게 바르고 지단을 부쳐요.

5. 대파는 송송 썰고 지단은 돌돌 말아 채 썰어요.

6. 냄비에 시판용 사골육수를 넣고 끓으면

냉동만두 먼저 넣고 끓여요.

7. 5분 정도 끓인 후 불린 떡을 넣어 주세요.

8. 간을 보고 싱거우면 소금으로 맞추고

다진마늘을 약간 넣어 주세요.

그릇에 담고 채썬 지단과 대파를 올리고

후추 톡톡 뿌려내요.

심심할 수 있는 떡국이

오색떡국떡 덕분에 화려한 한그릇이 되었어요^^

색깔별로 하나하나 맛보면

고유의 맛이 나는게 신기^^

떡국도 이제 오색떡국떡으로 예쁘게 끓여내세요^^

사골떡만둣국에 사용한 오색떡국떡은

정읍단풍미인쇼핑몰의 해아람떡국떡이에요.

국산 유기농햅쌀에 인공색소 없이

단호박, 자색고구마. 쑥. 흑미로 색과 맛을 낸 떡국떡이죠.

아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%84%A4%EB%AA%85%EC%A0%88%EB%B0%B1%EB%AF%B8%EB%96%A1%EA%B5%AD%EB%96%A1-1kg-%EC%98%A4%EC%83%89%EB%96%A1%EA%B5%AD%EB%96%A11kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/