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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 10월 29일, 열람 : 3,145
안녕하세요. 아름드리입니다. 🙂
메추리알이나 표고버섯은
장조림으로 각각 만들어 내어도 참~맛있지만
두 가지를 같이 넣어 만들면
골라 먹는 재미도 있고
한 번에 다양한 식감으로 즐길 수 있어
더~ 좋더라고요.
무엇보다 표고버섯은 저희 가족이 무척이나
좋아하는 버섯 중의 하나인데
향과 맛이 좋고 씹는 맛이 일품이라
누구나 좋아하는 버섯이 아닐까 싶어요.
무튼,
메추리알버섯장조림 만들기
함께 해 보세요. ><
맛있는 장조림은
정읍 단풍미인 쇼핑몰의 솔바람 농원의
표고버섯과 함께 했어요.
전용 택배 박스에 담겨 왔는데..
오픈해 보니 상태 굿~
솔바람 농원은
동쪽으로는 내정 저수지,
남쪽에는 내장산 국립공원,
서쪽에는 용산저수지
북쪽에는 월영 습지에 위치한 농장이라
오직 자연으로 둘러싸인 최적의 재배환경이라
오염의 가능성은 단 하나도 없어요.
또한, 청정지역 내 지하 150m 암반수로
재배를 하고 있어요.
갓이 적당히 펴 있어
갓 사이에 다른 재료를 넣고
요리하기도 좋고요.
통통하고 살집이 있어서
식감도 좋고
다양한 표고버섯 요리해 먹기도 좋아요.
GAP(농산물 우수관리 인증서)와
무농약 인증서까지 있는 곳이라
안심하고 만나 보세요.
*재료*
표고버섯 8개, 메추리알 1팩 (20개), 꽈리고추 10개,
청양고추 2개, 건다시마 10 *10cm 1장,
진간장 3Ts, 설탕 1Ts, 맛술 1Ts, 물 1½ 컵, 통깨
*참고 *
계량스푼 계량입니다.
1Ts=15ml, 1컵= 200ml
메추리알 1팩 (20개) 을 준비해서
냄비에 담고 물을 넉넉하게 부어 삶아 주세요.
물이 보글보글 끓고 난 뒤에
약 10분간 더~삶아 주고 찬물에 헹궈
열기를 빼주고
껍질을 벗겨 줍니다.
표고버섯은 기둥을 제거한 뒤에
흐르는 물에 가볍게 씻어 주세요.
크기에 따라 4~6등분으로
잘라 줍니다.
꽈리고추는 꼭지를 제거한 뒤에
깨끗하게 씻어서
양념이 잘 배일 수 있게
포크로 콕~ 찔러 주세요.
청양고추는 약 1cm로 잘라 줍니다.
냄비에 물 1½ 컵을 담고
진간장 3Ts, 설탕 1Ts, 맛술 1Ts를 넣어
조림장을 만들어 주세요.
양념장에 메추리알과
표고버섯을 넣어 줍니다.
청양고추도 넣고..
건다시마도 넣어 주세요.
건다시마의 감칠맛이 우러나올 수 있게
중불에서 은은하게 끓여 줍니다.
조림장이 팔팔 끓으면 다시마는 건져 냅니다.
중불에서 약 7~10분간 조려 준 뒤에 …
꽈리고추를 넣어 1~2분간 더 조려 주고…
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려 섞어 주면
메추리알버섯장조림 만들기 완성이에요.
요래 만들어 내면 가족들
얼마나 좋아하는지 몰라요.
서로 좋아하는 것 골라
먹기 바쁜데요.
딸은 메추리알 부터~
남편은 표고버섯 부터~~
냠냠!!
조림장이 쏙 배어서
메추리알도 맛있고,
표고버섯도 참 맛있어요.
꽈리고추는 마지막에 넣어 주어야
색도 살아 있고
아삭아삭한 식감으로
즐길 수 있답니다.
맛있는 메추리알버섯장조림 만들기.
이웃님들 맛있게 만들어 드세요. ><
표고버섯은 콜레스테롤 수지를 낮춰
고혈압, 심근 경색, 동맥 경화 등
다양한 심혈관계 질환과
성인병 방지까지 가능하고
암세포의 증식도 막고
혈액순환 개선, 면역력 향상도 시킨다고 하니
다양한 표고버섯 요리로 즐겨 보세요.
안전한 무농약 버섯
정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *