블로그 홍보단
등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 12월 18일, 열람 : 2,759
안녕하세요. 아름드리입니다.
주말은 잘 보내고 계시는지요?
날씨가 흐려서 눈이라도 내릴까? 기대를 했는데..
해가 나더라고요.ㅎㅎㅎ
그러나 저러나 첫눈은 언제 올까요?
잔뜩 기대하고 있는 1인이에요.
처음,,,
첫눈,,,
첫 번째,,,
괜스레 이런 단어들이 들어가면
저만 가슴 설레고 기대되는 것은 아니겠지요? 히히~
오늘은 마튀김을 만들어 먹었어요.
마트에서 가끔 마를 사서 전으로 또는
튀김으로 만들어 먹곤 하는데..
오전에 날씨가 흐리니
튀김 생각이 나더라고요. ㅋㅋㅋ
마를 튀겨 놓으면..
감자 같기도 하면서도
뭐랄까요?
조금 더 고소한 맛이 난다고 해야 할까~~
무튼,,,
맛 좋아서 자꾸만 집어먹게 되는 것 있죠~
단풍미인 쇼핑몰에서 판매를 하는
정읍 황진이농장의 열대 둥근마를 만나 보았어요.
우체국 택배로 쑹~~
박스를 오픈해 보니..
배송 시 상처 나지 않도록
하나하나씩 엄청 꼼꼼하게 개별망 포장으로
보내 주셨어요.
정읍 황진이농장은 열대 둥근마를
전문 재배하는 농장으로 직접 발송을 해 주시는데요.
친환경 유기농산물
인증서까지 넣어 보내 주신 것을 보니
그만큼 농작물에 대한 애착과
자부심을 느낄 수 있었어요.
” 심봤다~~ ” 히히
하트 모양으로 생겨서 보면서
엄청 기분 좋았어요. ^^
마는 뛰어난 자양강장 효능을 지니고 있어서
산속의 장어라고도 불리는데요.
요즘 현대인들은
인스턴트 음식으로 대충 끼니를 때우거나
식사를 자주 거르기도 하고
만성 스트레스를 달고 살기 때문에
위염이라는 질병은 현대인들의
고질병이 아닐 수 없는데요.
반으로 갈라 보면 이렇게
치즈처럼 쭉쭉 ~늘어지는 것이
바로 위벽을 보호하고 속 쓰림 완화에
탁월한 뮤신이에요.
뮤신은 마에 모두 들어 있는 성분이지만..
둥근마에는 다른 마보다
2~3배가량 더 들어 있고,
당분 함유도 높아..
다른 마에 비해 더 단맛을 내는 것이 특징이에요.
겉이 말라 있어서 괜찮을까? 싶었는데..
반으로 갈라 보니
싱싱하고 조직이 단단하더라고요.
깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 돌김에 싸서 먹거나
소금이랑 참기름에 찍어 먹어도 되고,
갈아서 먹거나
채 썰어서 밥에 올려 참기름, 계란 프라이를 넣어
비벼 먹어도 되어요.
그럼, 맛있는 마튀김 마요리 해 볼게요~ . ><
*재료*
둥근마, 튀김가루 1컵, 얼음물 1컵, 식용유
필러를 이용해서 껍질을 벗겨 주세요.
( 아.. 그리고 제가 맨손으로 껍질을 벗기고 난 뒤에..
손이 막 간지럽더라고요.
예전엔 이런 일이 없었는데 말이죠. ㅠ
혹시 알레르기에 민감한 분들은 손질하실 때
일회용 비닐장갑을 끼고 손질하시고..
만약 손질 후 손이 가려울 때는
식초 3~4방울 떨어트린 물에
손을 씻어 주시면 되니 참고하세요. )
얇게 썰어 주세요.
넓은 볼에 튀김가루를 담고 …
얼음 물을 넣어 주세요.
(차가운 물로 반죽을 하면 더 바삭하게 드실 수 있어요. )
젓가락으로 살살 저어 줍니다.
반죽에 마 퐁당~
튀김옷을 입혀 준 뒤에…
열이 오른 기름에 넣어 앞뒤로 뒤집어 가면서
바삭하게 튀겨 줍니다.
바삭하게 튀긴 후 키친타월에 올려
기름기를 빼 주면 마요리 마튀김 완성이에요.
튀김은 뭔들 맛 없겠냐마는..ㅎㅎ
왜케 맛있는지..
자꾸만 집어먹게 되는 것 있죠~
겉은 바삭하고
안은 감자 같기도 한데..
단맛과 고소함이 더 있어서 훨씬 맛있어요~
텁텁하지도 않고 말이죠!
맛, 식감, 뮤신이 풍부한 열대 둥근마~
이렇게 튀겨 놓으면 누구나 거리감 없이
잘 먹지 않을까 싶어요. ㅋㅋㅋ
친환경 유기농으로 사랑과 정성으로 키운
정읍 황진이농장의 둥근마~ !
이웃님들도 만나 보세요.
*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰로부터 제품과 원고료를 제공받았습니다. *