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등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 5월 29일, 열람 : 1,982
지난번 소개해드린 정읍시 단풍미인쇼핑몰의
참외장아찌를 이용해
김밥에 단무지 대신 넣고 깔끔한 맛의
장아찌김밥을 만들어 봤어요.
단무지보다 훨씬 꼬들꼬들한 식감이 있어
김밥에도 역시나 넘 잘 어울리더라구요.
햄 대신 조미유부의 국물을 쭉 짜서 넣으니
깔끔한 맛도 더하고,
채식하시는 분들께도 딱이죠?
참외장아찌김밥(4줄)
밥 3공기, 참외장아찌 1쪽, 달걀 4개, 당근 1개, 오이 1개, 사각조미유부 8장, 김 6장,
어묵 2장, 우엉조림 약간, 소금. 참기름약간
밥 양념 – 소금 1작은술, 참기름.통깨 1큰술씩
1, 올리고당에 절여둔 참외장아찌는
이렇게 물이 흥건하게 생겨요.
2. 꺼내서 한번 씻은 후 단무지처럼 도톰하게
썰어서 다시 찬물에 담가 짠기를 더 빼 주세요.
3. 당근. 오이, 어묵은 길게 채 썰어요.
4. 오이는 소금 약간으로 버무려 재워 꼭 짜주고,
당근은 기름 두른 팬에 소금 약간으로 간해 볶아요.
5. 달걀은 소금으로 간해 지단을 부쳐 주세요.
6. 어묵도 기름 두른 팬에 볶아요.
7. 조미유부는 도톰하게 썰어서
국물을 꼭 짜 주세요.
8. 따뜻한 밥에 밥 양념을 넣고 섞어요.
9. 김 위에 밥을 얇게 깔고
김 반장을 올려 주세요.
10. 준비한 재료를 골고루 올려 준 후
돌돌 말아요.
11. 김밥에 참기름을 얇게 바른후
톱질하듯 썰어 주세요.
역시 집에서 만든 김밥이 제일 맛있어요^^
짭조름하면서도 오독오독한
참외장아찌가 단무지보다 훨씬 맛있는^^
전 집에 있는 재료를 이용해 만들었지만
달걀지단과 장조림에 양념해 무친
참외장아찌를 넣고 돌돌 말아도
너무 맛있는 장아찌 김밥을 맛볼 수 있죠^^
여름철 입맛 돋아주는 맛있는
참외장아찌,
아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.