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등록 : 맑음, 등록일 : 2023년 5월 3일, 열람 : 2,270
소고기청경채볶음
소고기 굴소스볶음 / 청경채 굴소스볶음
오래간만에 고기 좀 볶아 기름칠 좀 했습니다. ㅋ
지난번 소개해 드린 1++ 한우 소불고기감도 있고
청경채볶음을 만들려 한 봉다리 사다 둔 청경채도 있고 하여
굴소스 넣은 간단한 양념으로
이 둘을 활용해 소고기청경채볶음을 만들었지요.
고기니까…
더군다나 최고급 한우니까…
뭘 만들어도 무조건 맛있음이 예상되었지만
그럼에도… 역시나… 또… 맛있어서
기.뻤.어.요!!
ㅎㅎ
중국 스타일로 마지막에 전분물로 살짝 터치해 주었더니
윤기도 좔좔 흐르면서
양념이 착 달라붙어 더 부드럽고 맛있게 즐길 수 있었던 청경채 소고기 볶음!!
제법 간단한 소고기 요리, 청경채 요리로…
육류와 채소의 밸런스가 나름 괜찮았던 소고기 청경채 굴소스 볶음이에요.
◆ 소고기청경채볶음 만드는 법 재료 ◆
내장산정읍한우 불고기감 320g
청경채 150g
대파 흰 부분 10cm
마늘 2쪽
고추기름 1큰술
참기름 2작은술, 후추와 통깨 적당히
* 소고기청경채볶음 양념 – 굴소스 1.3큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 2작은술, 요리술 1큰술
*물전분 – 전분가루 2작은술 + 물 2작은술
1++ 한우 불고기감을 준비했는데…
한눈에 보기에도 좋은 고기임이 느껴지시죠!?! ^^
며칠 전 소개해 드린 내장산정읍한우로 정읍 단풍미인쇼핑몰에서
판매하는 제품인데…
가정의 달 할인 이벤트 품목으로
양지 국거리 800g + 불고기 800g 구성이라
국물요리, 볶음요리… 등등으로 다양한 소고기 요리를 즐기실 수 있는 데다가
포장에도 신경을 쓴 제품이라
가정의 달을 맞이하여 귀한 분들, 소중한 분들에게 선물하시기에도 좋아요.
어쨌거나
오늘은 한우 불고기감을 이용해 소고기 청경채 굴소스볶음 만드는 법을 보여드릴건데요.
김치냉장고에 넣어두었더니
고기가 살짝 얼었더라고요.
하지만 오히려 저는 더 좋았어요.
살짝 언 상태라 칼질하기가 훨씬 더 편했거든요. ㅋ
일단,,,
먹기 좋은 크기로 썬 뒤…
대충 풀어주고…
청경채도 깨끗이 씻어 준비했어요.
대파 흰 부분은 길게 썰고…
마늘은 편 썰고…
위의 레시피대로 소고기 청경채 굴소스볶음 양념도
미리 섞어두고…
물전분도 만들었어요.
중불로 달궈진 팬에 고추기름과 대파, 마늘을 넣어
향이 올라올 때까지 볶고…
소고기와 함께 양념의 2/3를 넣어 또 볶다가
고기가 90%가량 익었을 때.
청경채와 나머지 양념을 넣어
재빠르게 볶아주었어요.
모든 재료가 다 익으면 물전분을 넣어주는데…
한꺼번에 다 넣지 않고
가장자리로 돌아가면서 조금씩 붓고 재빠르게 섞어
상태를 봐가며 가감하는 것이 좋아요.
물전분을 넣었더니
양념이 재료에 착 달라붙으면서 윤기가 좔좔 흐르는… ^^
불을 끄고…
참기름, 후추, 통깨 넣어
골고루 섞어주면…
살짝 익숙한 듯하면서도
약간 색다른 맛으로 즐길 수 있는
소고기청경채볶음 완성이에요.
반찬으로 먹어도 좋고…
밥 위에 올려
덮밥 스타일로 쓱쓱 비벼도 좋고…
소면 삶아 비벼도 정말 맛있어요. ㅋ
소고기볶음 사이에서 사각사각 씹히는 청경채의 어우러짐도 굿!!
불고기처럼 단짠의 맛은 없지만
입에 착붙는 감칠맛으로 매력 돋게 드실 수 있을 거예요. ^^
오늘 소고기청경채볶음에 사용한
1++ 내장산정읍한우는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요.
구입은 ▲▲▲ 클릭!!
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
https://www.danpoongmall.kr/
* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.
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