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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 3월 18일, 열람 : 2,020
고소한 맛이 가득한
맛있는 청국장은 쌈장을 만들어도
아주 맛있게 드실 수 있어요.
고소한 맛이 가득한
맛있는 청국장은 쌈장을 만들어도
아주 맛있게 드실 수 있어요.
사실 고기 없이 그냥 쌈채소에 청국장쌈장만
올려서 쌈 싸먹어도 맛이 좋아요^^
두승산콩마을의 청국장이 한팩에 500g이라
넉넉해서 전 200g씩 요렇게 소분해서 얼려두었어요^^
요거 한덩이 해동해서 쌈장을 만들어 볼게요.
청국장쌈장
청국장 200g, 양파 1/4개, 청양고추 1개,
대파 1/3대, 마늘 5톨, 통깨 1큰술
고추장 1큰술, 올리고당 2큰술, 들기름 1큰술
1, 양파와, 대파는 작게 다져 주세요.
2. 청양고추도 반 갈라 마늘과 함께
입자 있게 다져 주세요.
3. 청국장은 미리 수저로 잘 풀어 주세요.
4. 다진 재료를 넣고,
5, 올리고당, 고추장, 들기름. 깨를 넣고
6. 골고루 잘 섞어 주세요.
쌈채소는 기호에 맞게 준비하세요
어떤 채소와 함께 쌈 싸먹어도
구수하니 맛있어요^^
콤콤하고 꼬리꼬리한 청국장으론 엄두내기 힘들지만
정읍단풍미인쇼핑몰에서 만나는 청국장은
고소한맛이 좋아서 쌈장을 만들어도
아주 구수하니 맛이 좋아요^^
청국장, 매번 찌개만 끓여 드셨나요?
쌈장 만들어 고소하게 드셔 보세요.
사실 청국장은 오래 끓이면 영양성분이 준다죠?
요렇게 드심 청국장이 가진 영양성분을
아주 고스란히 잘 챙겨 드실 수 있을거에요.
이제 고기쌈장도
청국장 쌈장으로 건강하게 챙겨 드세요^^
두승산콩마을 청국장은
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 무료배송으로 만나 보세요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.