참외장아찌 냉국 만드는 법 /참외장아찌요리 /주박장아찌

며칠 비가 신나게 내리더니

이게 왠일이에요? 오늘 왜 이렇게 덥고 습해요??

이제 진짜 여름이 오려나 합니다.

아직 5월인데…. 지구가 미쳤어요.

아직 이렇게 더워야 할 때가 아닌거 같은데…..

더우니까 시원한게 자꾸 땡겨요.

입맛도 없고 하니까 상큼하게 먹을만한 냉국이 좋아요.

이럴때 딱 좋은 참외장아찌냉국 한번 만들어 볼까요??

별도의 간도 필요 없이 아주 간단하게 맛이 납니다.

한번 보세요 ^^

재료:

참외장아찌(100g), 오이채(조금), 양파채(조금), 토마토(1/4개), 물(1.5컵), 얼음(4-5개),

2배식초(1큰술), 통깨(0.5작은술), 마늘(1톨)


참외장아찌냉국을 만들기 위해서는 당연하게 참외장아찌가 필요 합니다.

주박에 박아 만든 참외장아찌는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 합니다.

자세한 소개는 아래 링크에서 확인 해보세요.

https://blog.naver.com/teaser1/223111280222

참외장아찌의 겉면에 묻은 주박을 깨끗하게 씻어 줍니다.

그리고 편으로 얇게 썰어서 곱게 채를 썰어 줍니다.

마늘도 채썰어서 넣어 주고

2배식초를 넣어 조물조물 해서 15분 정도 놔둡니다.

여기에 시원한 생수 좀 부어주고

토마토 얇게 편 썰고, 양파와 오이도 얇게 채썰어 줘요.

토마토, 오이, 양파채를 넣어 주고

통깨를 넣어 뚜껑을 덮어 냉장고에 시원하게 15-30분 정도 넣어 두었다가 얼음 몇 알 띄워서 내주시면 됩니다.

다른 간은 별도로 필요 없어요.

참외장아찌에서 우러나오거든요.

단 맛도~ 짠 맛도~

따로 간을 하지 않아도 간이 넘 쎄지 않게 잘 맞아서 시원하고 참 맛있어요.

오독오독한 오이장아찌의 식감과 후레쉬한 채소들의 만남이 참 좋답니다.

그리고 토마토는 염분을 잡아주는 채소라서 더 좋구요.

새콤한 맛 더 원하시면 식초를 추가 하셔도 좋은데 저는 이 정도가 딱 괜찮아요.

한번 드셔보세요.

무짠지 냉국 이런거랑 또 비교 안되게 맛있어요.

정읍시의 맑은 물과 공기로 키워낸 참외를 주박에 넣어 만든 이 아주 색다르고 맛있는 참외장아찌!

내장산토종식품의 제품 이에요.

김밥이나 주먹밥에 넣어도 맛있고

그냥 무침으로 해서 먹어도 별미고요….

이 맛있는 참외장아찌

정읍시에서 운영하는 멋진 쇼핑몰 단풍미인쇼핑몰에서 구입해 보세요.

어떤 제품을 구입해도 무료배송! 아주 매력적이고

제품들이 정말 다 너무 좋습니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%ea%b0%80%ec%a0%95%ec%9d%98%eb%8b%ac%ec%b0%b8%ec%99%b8%ec%9e%a5%ec%95%84%ec%b0%8c1kg-3kg-4kg-5kg/

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** 이 포스팅은 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 지급 받았습니다.**