참외장아찌 무침 장아찌종류 밥반찬

 

여름이면 더욱 맛있을 밥에 물말아서 먹기에도 딱 좋은 생각나는 밥반찬들이 몇 있어요

장아찌종류들이 생각나는 계절인거죠.

이번 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈 물으 이런 마음을 딱 알아주는 참외장아찌가 도착했답니다

작년에도 울외장아찌를 너무나도 맛있게 먹었던지라 참외장아찌 역시나 기대하게 되더라고요

안먹어도 알겠다~싶은 마음에 얼른 참외장아찌무침을 무쳤네요

참외장아찌

대파 약간

고추기름

참기름

통깨

소금 살짝

단풍미인쇼핑몰 참외장아찌

내장산 토종식품으로 순수 직접 지은 농산물만 사용하여 안심하고 드실수 있답니다

참외장아찌 외에도 무장아찌, 울외장아찌가 있어요

전북 정읍에서 직접 재배한 농작물을 수확하여 장아찌를 만들었어요

사카린 등 화학 조미료 없이 국내산 천일염과 설탕, 주박으로

6개월 이상 숙성시켜

많이 짜지 않고 아삭한 맛이 일품이랍니다

주박이 세어 나오지 않게 삼중 비닐 포장이 되어있어 안심하고 받아보실 수 있답니다

단풍미인쇼핑몰의 장아찌는

공기 좋고 물맑은 청정농촌 정읍에서 직접 수확한 농작물로 만들기 때문에

수확량이 적으면 적은대로 욕심없이 장아찌를 만들어요

생산량보다는 숙성과 맛에 집중하는 내장산 토종식품이랍니다

참외장아찌 겉에 묻어있는 것이 주박이에요

청주박으로 발효시킨 장아찌는 섬유질로 인해 장운동과 소화를 시키는데 도움이 되고요

사계절 언제나 입맛 돋우는 밥반찬으로

시간이 지나면 지날수록 진하고 깊은맛을 느낄수 있어요

참외장아찌 무침 만들기에 앞서

참외장아찌를 깨끗히 씻어줍니다

깨끗히 씻어낸 참외장아찌는 오독오독 아삭함이 한눈에 보입니다

아직도 노란 참외의 색이 보이는 참외장아찌

참외의 양끝 꼭지부분은 잘라내주세요

조금 단단한 부분이라 장아찌무침 드실때 걸그적 거릴수 있답니다

씻어내고 꼭지를 잘라낸 참외장아찌는 얇게 썰어줍니다

조금 도톰하게 썰어도 식감이 오독오독 좋지만

얇게 썰어도 그 오독오독한 식감이 있어서 먹기 좋더라고요

조금 두꺼운 참외장아찌는 이렇게 가로로 반 갈라 주어 썰어주셔도 좋습니다

NO 사카린

NO 화학조미료

참외장아찌 모두 썰어 통에 담고 한번에 맛을 냅니다

먹기 좋은 크기로 썰은 참외장아찌는 물엿으로 잘박하게 재워서 냉장보관합니다

저는 이렇게 물엿에 재워서 하루를 두었네요

물엿에 재워두었던 참외장아찌는 무침 만들만큼 덜어서 찬물에 씻어줍니다

하나 맛보다 짠맛을 보세요

단풍미인쇼핑몰의 장아찌는 짠맛이 거의 없더라고요

물엿에 재워서 단맛이 은은하고 오독!

체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다

참외장아찌 무침에 넣어줄 대파채도 썰어 준비해줍니다

대파채를 넣으면 향긋하니 맛있고요

고추를 썰어 넣어도 매콤함이 더해져 맛있어요

물기 제거한 참외장아찌와 대파채를 볼에 담고

고춧기름과 참기름 그리고 통깨를 넣어줍니다

고춧기름은 생략하셔도 되는데 있으시다면 꼭 넣고 무쳐보세요

은은한 맵칼함이 장아찌무침의 맛을 살려준답니다

조물조물 양념이 잘 베이도록 무쳐줍니다

단풍미인쇼핑몰 내장산 토종식품의 참외장아찌는

30여년 시장에서 반찬가게를 운영하던 손맛으로,

장아찌 만들기 20여년 여러 행사장에서 판매활동을 하며

지역에 불우이웃돕기를 하는 등 착한 마음이 담긴 장아찌랍니다

오독오독 식감이 일품인 참외장아찌 무침이에요

저는 장아찌종류 여럿 먹어봤어도 참외장아찌가 딱 제가 좋아하는 식감이라 좋더라고요

밥반찬으로는 물론이고 누룽지 끓여서 얹어 먹어도 꿀맛

중국집 반찬으로 나오는 짜샤이와 비슷한 맛인데 향이 다르고

오독한 식감이 더 좋은 참외장아찌 무침이랍니다

장아찌 종류 좋아하신다면 단풍미인쇼핑몰의 고급스러운 장아찌반찬으로 만들어보세요

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하면 작성되었습니다>