오디잼 바른 아보카도 에그 토스트/마미오디잼

아보카도 에그 토스트

너무 푹 익어 빨리 해치워야 하는 아보카도도 있고…

과육이 듬뿍 들어있는 맛있는 오디잼도 있고…

남편 동료가 사 온 식빵은 종류별로 무려 4봉지나…ㅎㅎ

그래서

더불어 더불어 만들어 본 아보카도 에그 토스트!!

만드는 방법도 초고속

먹는 것도 초고속인

흐뭇한 아보카도 에그 토스트이다.

ㅋㅋ

아보카도 에그 토스트만들기 재료

곡물 식빵 2장

아보카도 2개

계란 3개 ( + 참기름과 소금 약간 )

포도씨유 1 큰 술

오디잼 취향껏 적당히

선택 옵션 : 방울토마토, 파슬리가루, 발사믹글레이즈

실온에 두어 폭 익은 아보카도는 씨앗을 중심으로 칼금을 넣어 반을 가른 뒤

숟가락을 이용해 과육만 떠서…

폭폭 으깨주었다.

계란에 참기름과 소금을 넣어

골고루 풀어주고…

약불에서 팬을 달군 뒤

포도씨유를 넣어 팬의 가장자리까지 골고루 돌려주고…

계란물을 부어

가장자리가 익기 시작하면

볶음 주걱이나 나무젓가락으로 휘저어 몽글몽글하게 계란 스크램블을 만들어주었다.

이때,,,

계란 스크램블은 80~90%만 익힌 뒤

나머진 불을 끄고 여열로 익혀줘야 보들보들 맛있는 스크램블이 만들어진다.

곡물식빵은 간단하게 토스터에 구은 뒤,,,

오디가 50% 이상 들어가 더 건강하고 맛있는 마미 오디잼을

취향껏 발라주기.

그 위로

아보카도와 계란 스크램블을 올린 뒤…

선택 옵션으로 토마토와 파슬리가루를 뿌려주면

내 맘대로 아보카도 에그 토스트 만들기 끝.

아보카도 특유의 농밀한 맛과 풍미가…

계란 스크램블의 부드러움이…

곡물식빵의 담백한 고소함이…

은은하게 달콤한 오디잼과 사이좋게 어우러져…

한 조각 정도는 정말 순식간에 없어지는…

아니 없어질 수밖에 없는

그런 사랑스런 아보카도 에그토스트가 되었다.ㅋ

남편 거에는 발사믹 글레이즈도 샤샤삭 뿌려주었는데…

취향에 따라선

이것이 더 맛있을 수도…ㅎㅎ

어쨌든

간단한 재료로 더 간단하게 만들어 기분 좋게 즐길 수 있는

토스트 타임~

출출할 때 간식으로도

가벼운 한 끼 식사로도

그저 굿이더라~^^

오늘 소개한 아보카도 에그 토스트 만들기에 사용한 오디잼은 청정지역인 정읍에서

320가지의 정밀 검사를 마친 오디를 이용해 만든 잼으로

오디의 함량이 50% 이상 되는 과육이 풍부한 잼이다.

오디 자체가 수분이 많은 과일이라 일반 잼보다는 묽은 편이지만

그래서 더 쓰임새가 많아 요거트에도 넣어 먹고 따뜻한 물을 부어 차로 마실 수도 있다.

구입은 정읍단풍미인쇼핑몰에서…^^

http://dp103.danpoongmall.kr/product/%eb%a7%88%eb%af%b8%ec%98%a4%eb%94%94%ec%9e%bc

*정읍단풍미인쇼핑몰에서 소정의 원고료와 제품을 받고 솔직하게 작성한 포스팅입니다.