와우! 놀라운 변신 ~ 쌀과자치즈구이 : 정읍단풍미인쇼핑몰 마이코 방아다리

겨울밤은 왜 그리 긴걸까요?

초저녁 부터 어두워져서 새벽까지 깜깜하니

올빼미파인 우리 부부는 긴긴 겨울밤이 너무나도 길게만 느껴집니다.

그러나 그런 긴 겨울밤에 마시는 딱 한잔의 시원한 맥주!

그게 또 즐거움이긴 하지요. ^^

엇 저녁엔 맥주 한잔 하면서 안주를 뭘 먹나…. 하고 봤는데

허니가 급 나초에 치즈 올려서 구운 뭐 그런게 땡긴데요.

그런데 그런게 집에 있을리가??

그리고 나초는 옥수수로 만드는거라 여러모로 신경쓰고 구입하게 되던데 (non gmo라던지)

또 칼로리도 높은편인것 같고 말이죠.

그러다 눈에 딱 들어 온게 현미스낵 이었어요.

100% 쌀로 만들었고 첨가물도 없으니 걱정할게 하나 없는 아주 좋은 재료가 아닐수 없죠. ^^

그걸로 맛있게 함번 만들어 보겠습니당. ^^

재료:

방아다리 현미쌀스낵, 파스타소스, 슈레드모짜렐라치즈, 슬라이스체다치즈오븐이나 에어프라이어에 사용할수 있는 그릇 바닥에 시판 파스타소스를 조금 발라 줍니다.

그 위에 현미스낵을 한줌 올려 줍니다.

현미스낵은 정읍단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는 마이코 방아다리 100% 현미스낵 입니다.

첨가물도 없고 국내산 신동진현미를 바로 정미 하여 만들어서 신선하고 아주 건강한 스낵 입니다.

https://blog.naver.com/teaser1/221744714208

그리고 그 위에 파스타소스를 조금씩 또 올려 줍니다.

그리고 슈레드 모짜렐라치즈를 한줌 올려주고

다시 현미스낵을 올려주고 또 파스타소스를 조금 올려주고그 위에 다시 듬뿍 슈레드 모짜렐라치즈를 뿌려주고

슬라이스 체다치즈를 찢어서 올려 줘요.

뭐 없다면 모짜렐라만 해도 되지만 확실히 체다치즈까지 넣어주면 풍미가 더 업업~오븐이나 에어프라이어에 넣고 기기마다 차이가 있겠지만 저의 경우엔 180도에서 5분 구웠어요.뭐 아주 순식간에 뚝딱! 쌀과자치즈구이 완성!!!

너무 간단한데 냄새 부터 아주 훌륭 합니다.

뭔가 요리 같은 냄새 ㅋㅋㅋ고소한 치즈와 고소하고 바삭한 과자와 파스타소스가 너무 잘 어울려요.

가벼운 간식으로도 좋고

또 술안주로도 괜찮아요 ^^

저는 오히려 묵직한 맛의 나초보다 가벼운 맛의 현미스낵이라 더 맛있더라구요.

순수한 맛으로 먹기에도 좋지만 또 이렇게 살짝 변형 시켜 가끔 먹어주는것도 좋겠죠.

그리고 이런 류의 스낵은 내놓으면 좀 눅눅해지기 쉬운데 그럴땐 오븐이나 에어프라이어에 가볍게 살짝 돌려 드시면 더 바삭해진답니다.

겨울밤에 이런 안주에 맥주 한잔 어때요??

산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰 입니다.

​제품구입은

https://smartstore.naver.com/maiko/products/4647777616

*이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.*

https://www.danpoongmall.kr/