아보카도 새우장 비빔밥 만들기

 

벌써 1월의 절반이 훌쩍 지나갔어요

날마다 한끼 식사

무엇을 차려야하나~

머리를 쥐어짜내ㅋ

일상 밥반찬에서부터

다양한 메뉴로

맛있게 만들어 먹을 궁리를 하게 되는데요

간단하면서 맛있게,

또 영양적으로도

균형있게 차리기란

쉽지않다는 생각을 해보는데요

그래서 이런 한그릇으로

먹을 수 있는 요리가 고맙지요

 

오늘의 메뉴는

아보카도 요리

간장새우장비빔밥

레시피 뚝딱!

 

엽오~ 무슨 메뉴를 만들면 좋을까요?했더니,

아보카도 비빔밥 어때?

그러더라고요~ 오홍~~^^

검색해보니 이미 그렇게 요리

만들어 드신 분도

계시더라고요

제 나름의 아보카도요리

레시피 만들어봤어요

껍질이 짙은 녹색으로

잘 익은 숲속의 버터,

아보카도 넣어

함께 비벼 먹으니

간장새우장 비빔밥 조합이

거의 환상이더라고요

이렇게 먹으니까 고소하고

부드럽고 탱글하니까

맛있게 잘 먹어지더라고요~~

만들기는 너무 쉽지만

그래도 꿀맛보장~ 레시피

아보카도 간장새우장비빔밥 요리

시작해 볼께요

 

밥스푼 계량

재료 ( 2인분)

잘익은 아.보,카.도 1개,

바다우림 자연새우장 6마리,

조미김 10장

자연새우장 간장소스 3~4T,

참기름 1T,

와사비 1t,

통깨 0.5T,

밥 2공기

후숙하는 방법

녹색이 실온에서 며칠두면

껍질이 부드럽고

짙은 색으로 바뀌는데요

껍질이 만져보았을 때

살짝 부드럽다면

적당하게 익은 것이라

사용하면 됩니다

손질하기

멕시코산을 마트에서 사들고 왔는데요

먼저 베이킹소다나

과일, 채소 씻는 세제로

가볍게 씻어 물기를 닦아주세요

유해균이 있을 수 있다는

뉴스보도를 들었거든요

 

반으로 칼로 칼집을 넣어주고

과육을 비틀어서

2등분으로 나누어 주세요

씨앗은 칼로 팍~ 찍어서 빼주세요

칼집을 원하는 모양으로 넣어주고

껍질과 과육 사이에

스푼을 넣어

들어내 주면

간단하게 껍질과 분리가 되요

자세한 손질법 아래 링크 걸어둘께요~

새우는 꺼내서

머리, 껍질, 꼬리 등을

모두 제거하고

먹기좋은 크기로

1cm 정도

칼로 잘라 준비해요

따뜻한 밥을

2인분을 각각 그릇에 담고

손질한 재료를 모두 올려 줍니다

가장자리로 조미김을

가위로 채썰어 돌려 담아주고

간장소스를 3~4T 정도 넣고

참기름도 분량대로 넣어

고소한 풍미 더해주세요

통깨 살짝 뿌려주고

와사비 곁들이면

간단하게

아보카도요리

간장새우장 비빔밥 레시피 완성입니다~

 

달큰하고

탱글한 살에

짜지않은

간장소스로

간조절 해주고

고소하고 부드럽고

너무 맛있어서

계속 맛있네~를 연발하며~

조립식 메뉴로

아보카도 넣어

한끼식사로

간단하게 해결했답니다

명란으로만 만들어 드셨다면

꼭 한번 이렇게

비벼 드셔보시길 추천드려요~~

정읍 단풍미인쇼핑몰에서

올라온 냉동제품인데요

아이스팩과 뽁뽁이가

잘 싸여져서 안전하게 받았어요

오늘 요리에 사용한

바다우림 자연새우장

부드럽고

달달한 소스맛이 짜지 않더라고요

과하지않은 한방향이 은은하게~

비린냄새도 없어서 먹기가 좋았답니다

#아보카도요리 #아보카도간장새우장비빔밥

#아보카도간장새우장비빔밥만드는법

#아보카도간장새우장비빔밥레시피

#바다우림자연새우장

#새우장 #새우장요리

#정읍단풍미인쇼핑몰

 

산좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다
정읍농민이 직접 재배한 국내산 우수농산물 판매
정읍시청에서 지원하는 농산물사이트
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서
제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.