궁중떡볶이 만드는법 떡국떡으로 간장떡볶이

한복선 선생님 궁중떡볶이 만드는법 떡국떡 간장떡볶이

안녕하세요 활기차고싶은 월요일입니다

지난주 골골했는데요

이제는 다나아서 감사하답니다

아흑~ 모두들 건강하세요~~

속이 탈이나서

순한 것만 주로 먹었는데요

아픈 중에 궁중떡볶이가

어찌나 먹고 싶던지,,,요

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매운 맛도 좋지만

소고기도 넣어 간장 양념한 떡볶이

저는 참 좋더라고요

윤스테이를 시청하면서 자꾸 보게되니까

먹고 싶었나봐요그래서 떡국떡으로 만들어 봤는데요

가래떡을 이용하시려면

말랑한 상태로

2~4등분을 나누어 만들면

간도 잘배고 맛있어요

그럼~

간단하게 떡국떡요리

궁중떡볶이 만드는법

시작해 볼께요~~~

떡이 딱딱할 경우에는 살짝 데쳐서 사용하세요

물에 담구었다가 물기를 제거하고 사용해요~

말랑하면 바로~~

재료 4인분

떡 500g,

소고기 불고기감 150g,

표고버섯 4개,

당근 20g,

양파 50g,

대파 10cm,

(옵션-아삭이고추) 1개,

식용유 조금

통깨

양념

간장 2T,

설탕 2 T,

물엿 1T,

다진 마늘 1T,

참기름 0.5T,

후춧가루 조금,

물 300ml

색감만 맞춰 주시면,

다른 채소들을 이용하셔도 되는데

저는 고추를 한 개 채썰어 사용했어요

알록달록 예뻤으면 해서요^^

없어도 무방합니다

표고버섯도 채썰어 준비해요

분량의 양념을 섞어 주세요

(저처럼 고기에 재워두지않는다면)

간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘,

참기름, 후춧가루, 물을

섞어 준비해주세요

고기 볶기

달군 팬에 식용유를 두르고

양파와 소고기를 넣어 볶다가

당근과 떡, 버섯을 넣어

볶아주고

마지막에 준비한 양념을 넣고

간이 배도록 볶아 주세요

샘은~모든 재료들을

한꺼번에 넣고 진행하던데

저는 푸릇한 대파,

아삭이고추는

마지막에 넣어

색감을 살려서

만들어 보았어요

후춧가루 톡톡,

참기름을 풍미

올려주려고

조금 더 넣어주고

통깨 솔솔~뿌려

간단하게

궁중떡볶이 만드는법

간장떡볶이 완성입니다

조리팁 !

말랑한 떡은

금방 익으니까

채소와 소고기를 넣어 볶다가

재빠르게 양념과

금새 볶아야

안퍼지고 맛있어요

수분감이 부족하면

물을 몇스푼 더 추가하면서

만들면

실패없이 맛있는

궁중떡볶이 만드는법

완성이 된답니다

부족한 간은

간장과 설탕을

넣어 떡볶이

염도와 단맛을

조절하시면 되고요

저는 채소분량을

많이 늘려서

양념을 더했거든요

참고해 주시고요~^^

결혼초에는

떡잡채라고도하죠?

이 메뉴를

자주 만들어먹었어요

아이들도 맵지 않아 잘 먹으니까

어렵지않으니 만들어보세요

간도 잘 배어

말랑말랑 쫄깃쫄깃 달콤하면서도

순하고 색감도 알록달록

왠지 기분도 좋아지더라고요

저혼자 주로 만들어서 먹고

남편은 사실 먹을일이 크게 없었는데요

휴일날 점심으로 만들어주니까 맛있다며

잘먹으니 보람있더라고요

#단풍미인쇼핑몰 을 통해서 받아본

#단풍고을 #떡국떡 이예요

건강하고 믿을 수 있는 떡국떡이예요

식감이 쫄깃하고 부드럽고~~

보관법은

3~4일간 냉장고에서 가능하고요

냉동실에 얼렸다가

요리에 활용하시면 좋겠습니다

국산 맵쌀과 천일염만을

사용해서 만들었고 도정한지

일주일 이내의 신선할 쌀을

이용해 스팀기에 쩌서

길게 뽑아내는 과정을 2회 이상 반죽해

더 찰지고 쫄깃한 식감을 냈다고 하는데

믿을 수 있는 국산쌀로 만든

단풍고을의 떡국떡으로

미리 준비해 보면

좋을 것 같아요

그럼 한주간도 보람되고

건강하게 보내시는 나날들 되세요~~

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.