간장떡볶이 아이들간식으로 매우 추천!

동글 동글 귀여운 치즈볼떡으로 만든 간장떡볶이.

평소 간장떡볶이 보다는 고추장떡볶이나 짜장떡볶이를 자주 해 먹는 녀자네.

이번엔 오랜만에 #간장떡볶이 만들었어요.

7분도미 현미쌀로 만든 떡볶이떡에 국산 치즈가 들어있는 꼬꼬마 #치즈떡 이용해서 만들었는데,,

이거 간장떡볶이 양념과 무척 어울리는데다가 맛이 순해서 #아이들간식 메뉴 고민 중인 부모님들께 매우 추천하고 싶어요!

소고기는 넣지 않았지만, 불고기양념맛의 표고버섯이 들어갔고, 알록달록 파프리카를 넣었더니

색감마저 어여쁜 #간장떡볶이만드는법 소개 해 볼게요~♬

꼬꼬마 치즈떡 간장떡볶이

꼬꼬마치즈떡 1봉지(저는 300g만 사용했어요~), 빨강 노랑 파프리카 각 1/4개.

양파 1/4개, 마늘 2톨 깻잎 약간.

멸치육수, 표고버섯 3개.

맛간장, 다진마늘, 후추, 맛술, 배즙 혹은 올리고당. 참기름!

오늘 사용하는 꼬꼬마치즈떡은 전북 정읍시에 있는 흙사랑농장 모이랑 제품이예요.

정읍단풍미인쇼핑몰에서 주문이 가능한 제품.

국산쌀, 국산 자연치즈, 쌀눈, 천일염까지 모두 국산 재료로 만들어 맛과 건강까지 모두 잡은 제품이예요!

양파는 굵게 채썰고, 표고버섯은 얇게 채썰었어요.

생표고버섯을 이용해도 되고, 저처럼 육수낼 때 사용한 불린 표고버섯을 사용해도 되요.

파프리카는 떡이랑 비슷한 크기로 썰었어요.

먼저 표고버섯에 밑간을 해줍니다.

맛간장 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추 톡톡 뿌려요.

간장떡볶이양념간장 1큰술 + 맛술 1큰술 + 올리고당 혹은 배즙 1큰술 섞어두고요~

프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 굵게채썬 양파를 볶아요.

양파가 투명하게 익으면 밑간한 표고버섯을 넣고 볶아줍니다~

표고버섯 대신 소고기를 넣어도 좋아요. 😀

표고버섯이 볶아지면 흙사랑농장 모이랑, 꼬꼬마 치즈떡을 넣어줍니다.

저는 따로 해동시키지 않고 넣었는데, 상온에서 좀더 자연해동을 시켜서 넣었으면 더 금방 익었을 것 같아요. ㅎ

저는 이대로 볶아주다가 간장떡볶이양념을 넣었는데 초반에 치즈떡이 얼어있는 상태라 멸치육수를 50정도 둘러 주고

뚜껑을 덮어 잠시 데웠어요.

떡이 살짝 말랑해지면 간장떡볶이양념을 두르고 부드럽게 휘저으며 간이 배여들도록 볶아줍니다.

치즈떡에 간이 배여들면 파프리카를 넣고 참기름 뿌려 마무리합니다~

파프리카는 아삭한게 오히려 더 맛있으니 물컹하지 않게 섞어만 줬어요. ^^

간장떡볶이만 먹기에 아쉬운 어른 입맛은 어묵탕도 같이 곁들였구요,

맵지 않은 간장떡볶이라서 깍두기랑 같이 먹었는데,, 이 조합 아주 칭찬해요~♬

깻잎은 완전 선택 재료!

냉장고에 깻잎이 눈에 보여서 초록 초록 어여쁘라고 채썰어 넣었는데, 어른 입맛에는 깻잎이 간장떡볶이랑 잘 어울리더라고요~

그치만 아이들간식으로 간장떡볶이 준비할 때는 생깻잎을 올리는 건 비추~~~ ㅎㅎㅎ

혹시나 치즈떡이 간장떡볶이랑 안어울리면 어쩌나 고민했는데,

달콤짭쪼름 간장떡볶이 양념과 고소한 자연치즈가 정말x정말 잘 어울리더란~~!!!

걱정은 노노노 접어두시고 요거 한번 만들어보세요~ 어린이들도 어른이들도 모두 모두 좋아할 그런 메뉴니깐요!

한입에 쏙 들어가는 크기지만, 한번 베어물어보면 몰캉하고 고소한 치즈가 쇽~ 나와서 그 맛에 반하실껍니다! ㅎㅎㅎ

현미떡 · 꼬꼬마 치즈떡은 유네스코 세계문화유산으로 지정된 무성서원이 있는 정읍.

정읍시가 운영하는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입할 수 있습니다!

단풍미인쇼핑몰에서 “모이랑”을 검색하세요~