블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 5월 9일, 열람 : 1,641
반찬 없을때 만만하게 만들어 먹는
간장계란밥, 좋아하시나요?
간장계란밥도 요즘 스타일은 조금 다르더라구요?
파향을 입혀 더 맛있게 만드는
간장계란밥 만드는 법.
고소한 잡곡밥에 올려 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ
반찬 없을때 만만하게 만들어 먹는
간장계란밥, 좋아하시나요?
간장계란밥도 요즘 스타일은 조금 다르더라구요?
파향을 입혀 더 맛있게 만드는
간장계란밥 만드는 법.
고소한 잡곡밥에 올려 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ
5가지 찰오색쌀
알록달록 색도 고와요^^
쌀 1컵에 찰오색쌀 1컵으로
잡곡 비율 알차게 챙겼죠^^
불리지 않아도 된다고 해서
그냥 씻어만 준 후
전기압력솥에 넣고 물 동량으로 넣은 후
잡곡 코스로 취사했어요.
취사가 완료 되었다는 소리와 함께
밥솥 뚜껑을 여니 구수한 향이 솔솔~~
자, 그럼 간장계란밥 만들어 볼까요?
대파 1/2대를 송송 썰어 주세요.
팬에 식용유를 1큰술 두르고 대파를 중불에서
향이 나도록 볶아 주세요
볶은 대파의 중앙에 달걀 2개를 올리고
간장 1/2큰술을 가장자리로 흘려 붓고
거품이 나게 끓인 후
윗면에도 1/2큰술 올려 주세요.
구수한 잡곡밥을 그릇에 담고,
익혀낸 대파계란후라이를 올린 후
깨소금 듬뿍, 들기름이나 참기름
넉넉히 둘러 내요.
대파의 향이 솔솔~~
간장계란밥에 계란 2개는 기본이죠^^
구수한 잡곡밥에 달걀 노른자 톡 터트려
쓱쓱 비벼 먹음
너무 고소하고 맛있는 한 그릇이에요^^
김치 하나만 있어도 한그릇 뚝딱^^
밥맛이 좋아하지는 잡곡.
찰오색쌀로,
이제 매일 먹는 밥도
맛있게 바꿔 보세요~
구수한 찰오색쌀이 들어있는 잡곡세트는
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.