블로그 홍보단
등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 5월 22일, 열람 : 1,972
양배추생채 겉절이
겉절이 만드는 법 / 고춧가루 레시피 / 양배추요리 / 겉절이 양념 레시피
요즘 집에 양배추가 넘쳐요.
양배추 가격이 어느 순간 고공행진을 하더니
얼마 전엔 한 덩이에 10,000원 하는 걸 보고 저도 모르게 리얼로 허걱~!! 했던…
그래서
가끔 가는 특수(?)마트에서 채 썬 양배추 300g 두 봉지를 2,000원에 판매하는 걸 보자마자
생각하고 말고 할 것도 없이
바로 네 봉지 잽싸게 들고 와… ㅋ
샐러드도 만들고…
샌드위치도 만들고…
또
오늘처럼 반찬으로 먹을 수 있는 양배추 생채만들기도 했어요.
마침 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 대풍년영농조합법인에서 보내주신
적당히 쨍하게 칼칼한 고춧가루도 있고 해서…
겸사겸사
매콤 아삭한 양배추요리를 할 수 있었는데요.
양배추생채는 겉절이 만드는 법으로 했어요.
요게 무생채보다 아삭아삭하니 식감도 좋고 입안에서 하늘거리는 느낌도 좋은 것이…
반찬스러운 양배추요리를 즐기시는 분들에게 추천!! ^^
◆ 양배추생채 겉절이 만드는 법 재료 ◆
채 썬 양배추 300g
* 겉절이 양념 – 고춧가루 2큰술, 다진 대파 3큰술, 다진 마늘 2작은술, 양조간장 1작은술
멸치액젓 2작은술, 매실청 0.5큰술, 식초 1작은술
한 봉지에 1,000원이었던 양배추채.
정말 저렴하게 잘 구입했죠!?! ㅋ
양배추채는 물을 바꿔가며 헹궈준 뒤
채소탈수기를 이용해 물기를 제거해 주었어요.
볼에 손질한 양배추를 담고…
양배추생채
겉절이 만드는 법에 메인 양념이라고 할 수 있는
고춧가루를 넣었는데요.
고춧가루는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있는
대풍년 고추이야기 고춧가루를 사용했어요.
대풍년 고춧가루는 정직함을 최우선으로…
과학적이고 지속적인 생산, 품질, 안전기준을 위해 데이터에 기반을 둔
수치화된 생산관리 기준을 준수하기 때문에
93가지의 관리기준과 20가지 이상의 특허 및 인증서를 획득하고
1kg당 10mg 미만 금속가루 검출기준으로…
당연히 국산 100%인 건고추를 사용하고…
관리기준엔 HACCP, ISO22000… 등등도 당연히 있어서
인증받은 공장에서
위생적인 공정을 거치고
여러 품질 검사를 거친 제품이기 때문에
소비자 입장에서는 안심하고 구입할 수 있는 믿음직한 고춧가루라고 할 수 있어요.
더군다나
청정지역 정읍은 몇 안 되는 최대 규모의 농산물도매시장으로
10년 이상의 경영과 탄탄한 영업망, 가족 같은 협력업체가 있어
질 좋은 건고추 수급이 가능하다고 해요.
이렇게
앙증맞은 고춧가루 샘플도 보내주신… ^^
주문을 하시면
박스에 담겨 우체국택배로 안전하게 받아보실 수 있어요.
다시,,,
양배추생채 만들기로 돌아와서
양배추에 나머지 겉절이 양념을 넣어…
골고루 무쳐주면…
겉절이 만드는 법으로 양배추생채 완성이에요.
대풍년 고춧가루가 보통맛이긴 했지만
제가 느끼기엔 깔끔하게 매운맛이 살짝 더 강해서
좀 더 칼칼한 맛으로
더 입맛 돋게 먹을 수 있었는데요.
아삭아삭하면서 씹을수록 단맛도 느껴지는 것이…
생채로 즐겨도 좋고
김치처럼 살짝 숙성시켜 먹어도
저는 좋더라고요. ^^
오늘 양배추요리에 사용한
칼칼하면서도 깔끔한 맛의 질 좋은 대풍년 고춧가루는
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요.
주문은 ▲▲▲를 클릭!!^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.
#양배추요리 #양배추생채 #생채만들기 #양배추겉절이 #겉절이만드는법 #고춧가루추천 #겉절이양념 #양배추레시피
#정읍 #단풍미인쇼핑몰 #대풍년고춧가루 #고춧가루요리 #겉절이레시피