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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 5월 8일, 열람 : 1,628
주말 아침, 만들어 두면 두고 먹기 좋은 밑반찬
서리태 콩자반을 만들었어요.
도시락반찬으로도 유용했던 그 반찬^^
어릴때는 별로라 했어도
나이들면 절로 찾는 건강반찬이 아닐까 싶어요~
이번 정읍시 단풍미인쇼핑몰의 체험 상품이
종합잡곡세트였거든요^^
우체국택배 무료배송에,
가정의 달 특집으로 할인까지 더해져
착한가격에 구매가 가능해요.
박스를 열면 총 4종의 잡곡이 빼곡히^^
찰오색쌀, 찰현미, 찰보리가 각 1 kg
서리태가 800g 들어 있어요.
좋은 종자를 선별해
잘 발효시킨 퇴비를 듬뿍 넣은
논과 밭에서 직접 농사 지어 수확한
정읍산 잡곡이에요.
잡곡밥 하기 쉬운 찰 오색쌀에
까칠하지 않고 찰진 찰현미,
여름이 시작되면 보리밥도 많이들 해드시죠?
찰보리 1 kg면 여름내 별미밥 해드시기 딱이죠.
서리태는 콩자반을 만들어도 좋고,
요즘 두유제조기 많이들 구입하셨을테니
두유 만들때 사용하시면 금방 소비하죠^^
서리태를 꺼내보니 깨진거 없이
아주 깨끗하게 옹골차더라구요^^
그럼 국산 서리태로 콩자반 만들어 볼게요.
서리태 콩자반
서리태 200ml, 물 1.2L, 올리고당 1큰술,
통깨 1큰술, 참기름 1작은술
조림장 – 간장 4큰술, 황설탕 1.5큰술
맛술 1큰술, 식용유 2큰술
1. 흐르는 물에 서리태를 박박 문질러 씻은 후
2. 불리지 않고 그대로 두꺼운 냄비에 물을 넣고
20분간 중불에서 삶아요.
3. 조림장을 섞어 주고,
4. 다 익은 콩에 넣어 중불에서 양념이
배도록 끓여 주세요.
5. 5분정도 끓인 후 올리고당을 넣어 볶아요.
6. 참기름. 통깨를 넣고 섞어 완성해요.
식혀서 냉장보관해두면
일주일도 저장 가능하고,
절대 딱딱해지지 않지요^^
고소하고 탱글하니
단짠단짠 서리태 콩자반^^
정읍 고부농산에서 직접 농사 지어
정읍시가 인정하고 판매하는 제품이니 만큼
믿고 구매하셔도 좋아요^^
맛있는 서리태 콩자반,
국산 서리태로, 쉽게 만들어 보세요~~
아래 링크를 통해 정읍 단풍미인쇼핑몰에서
서리태가 들어간 잡곡을 할인 가격으로 만날 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.