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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 6월 27일, 열람 : 1,571
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
오늘도 잘 보내셨는지요?
많은 땀을 흘려 지치기 쉬운 여름철.
가족들 각각 보약은 못해 주어도
면역력 살려 주는 음식으로
기운 업↑ 시켜주려고
저희는 요즘 삼을 먹고 있어요.
남편과 저는 그냥 생으로 아작아작~
아이들은 우유에 넣어 갈아 주고 있는데..
샐러드로 만들어 먹어도 얼마나 맛있는지 몰라요.
유자청으로 소스 만들어 내면..
유자의 향긋함도 좋지만
달콤 상큼해서 여름철 입맛 돋우기에도
그만이거든요.
새싹인삼 먹는법으로
샐러드 만드는법 함께 해 보세요. ><
*재료*
삼 10뿌리, 오이 ½개, 배 ¼개, 대추 3개
소스- 유자청 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 소금 두 꼬집
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.
삼 10뿌리 준비해 주세요.
( 저는 정읍의 우수한 농산물을 판매하는
단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았는데..
밀폐용기에 담아 두었더니 ..
아직도 이렇게 싱싱하네요. )
흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.
뿌리는 굵기에 따라
2~4등분으로 잘라 주고
잎과 줄기는 5cm로 잘라 주세요.
오이는 소금으로 껍질을
문질러 씻어 준 뒤에 채 썰어 주고,
배는 껍질과 씨를 제거한 뒤에
채 썰어 줍니다.
대추는 젖은 면포로 표면을 닦아 준 뒤에
씨를 제거하고 채 썰어 주세요.
그릇에
유자청 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 소금 2 꼬집을 넣고
서로 잘 어우러질 수 있게 섞어 줍니다.
넓은 볼에 준비한 재료들~
삼, 오이, 배, 대추를 담고
만들어 둔 유자청 소스를 넣어 주세요.
살살~
소스가 고루 배일수 있도록 섞어 주면
새싹인삼 먹는법으로 좋은
샐러드 만드는 법 완성이에요. ^^
만들기는 간편한데…
먹어보면
뭔가 고급 지면서 건강해질 것만 같은
느낌이 드는 맛이에요.
손님 오셨을 때
내어 놓아도 부족하지 않은 메뉴에요.
저는 미세 먼지가 많은 봄철에는
기관지에 좋다는 도라지로도
이렇게 만들어 먹어요. ^^
도라지를 사용하실 경우 ..
소금에 바락바락
주물러서 도라지의 쓴맛을 제거한 뒤에
사용하시면 되세요.
달콤 상큼하면서
인삼의 살짝 쌉싸름한 맛이
서로 잘 어우러져
입안에서 다채로운 맛이
느껴지고
먹으면 기운도 업↑되어요! ^^
색다르게 즐기는 새싹인삼 먹는법
샐러드 만드는법 !!
이웃님들도 만들어 드셔 보세요.
” 너무 맛있네 ~”
하시지 않을까 싶어요.
새싹인삼 수경재배 전문농장인 케이팜 팩토리는
농약을 전혀 사용하지 않아
안심하고 먹을 수 있어요.
새싹인삼의 잎에는 뿌리보다
8배 이상 많은 사포닌이 들어 있어
건강 챙기기에도 그만이에요.
정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.
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https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%83%88%EC%8B%B9%EC%9D%B8%EC%82%BC/
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *