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고소한 홍합톳밥 만들기, 냄비밥. 홍합밥

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 11월 18일, 열람 : 316

반찬이 변변치 않은 날엔 밥에 힘을 줘요^^

냉동실에 쟁여둔 홍합살을

고소한 참기름에 볶다가

건강에도 좋은 톳을 넣고 밥을 지으면

고소한 맛과 바다향이 함께 공존하는

맛있는 홍합톳밥을 맛볼 수 있죠.

홍합톳밥

쌀 2컵, 홍합살 150g, 밥용톳 2큰술

분말육수 1봉, 쯔유 1큰술, 맛술 1큰술

참기름 1큰술, 물 2.5컵

 

1, 쌀은 첫물은 바로 따라내고

3-4번 흐르는 물에 씻어 주세요.

2. 체에 밭쳐 20분 정도 불려요.

3. 냉동홍합살은 찬물에 담가 해동해요.

4. 달군 팬에 참기름을 두르고

홍합살을 볶아 주세요.

 

5. 물, 불린 쌀과 밥용 톳을 넣고,

6. 육수 대신 분말 육수도 넣어 주었어요.

7. 쯔유와 맛술을 넣고 저어 끓여요.

8, 밥물이 자작해지면 뚜껑을 닫고

중약불에서 10분, 불 끄고 5분 정도 뜸을 들여요.

 

고슬고슬하게 잘 지어진 홍합톳밥이에요.

밥에 기본간을 해서 그냥 먹어도 맛있죠^^

양념장으로 비벼 드시면 홍합과 톳의 맛이 사라져요.

골고루 잘 저은 후,

맛있는 조미김이나 곱창김 싸서 드셔 보세요.

진짜 한공기 더~!를 외치게 될거에요^^

오늘 맛있게 만들어 본 홍합톳밥은

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만난

농림축산식품부 우수브랜드로 선정된

단풍미인쌀로 만들었어요.

밥맛 좋은 우량 품종만 성정해

기름진 옥토에서 계약재배한 쌀이라

밥맛 또한 아주 좋아요^^

아래 링크를 통해

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 단풍미인쌀을 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EB%85%84-%EB%8B%A8%ED%92%8D%EB%AF%B8%EC%9D%B8%EC%8C%80-10kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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