블로그 홍보단

귀리가루 먹는 법 – 고구마귀리죽 & 질경이귀리가루, 정읍단풍미인쇼핑몰

등록 : 유경아, 등록일 : 2019년 11월 8일, 열람 : 1,616

다이어트를 위해 귀리가루를 선택하셨다면,

오늘 소개해 드리는 귀리가루 먹는 법에 주목해 보세요^^

포만감과 식이섬유 때문에 다이어트하는 분들께

인기 참 많은 식품이 고구마와 오트밀이죠.

귀리가 오트밀이구요~~

보통 외국에선 납작 귀리를 뜨거운 물에 불려서 먹지만

우린 이렇게 볶아서 분말형태로 나오니

그냥 우유에 타 먹어도 좋지만.

좀 더 든든하게, 배부르게 허나 칼로리는 낮게 드시려면

죽으로 끓여 드셔 보세요.

만드는 방법은 간단해요~

고구마 1개의 껍질을 벗겨 동글 썰고,

물 200밀리를 붓고 끓여요.

잘 익으면 우유 200밀리를 넣고 갈아 주세요.

만약 찌거나 구워 놓은 고구마가 있다면 그대로 갈거나

으깨면 되겠죠?

귀리가루를 우유랑 섭취하면 베타글루칸 성분이

25배 정도 불어난다고 하더라구요.

우유도 넣고 귀리가루로 농도를 조절하면 되요.

거품기로 저어가면서 중약불에서 끓여 주세요.

4스픈 정도 넣으니 걸쭉하니 딱 좋았어요.

파닥파닥 튀며 끓으면 소금으로 간을 맞추세요.

그냥 먹어도 좋지만,

전 그래놀라가 있어서 위에 토핑으로 올려주었어요.

귀리가루 우유만으로 허전하다면,

고구마나 단호박을 함께 넣고 끓여

따뜻한 오트밀죽을 끓여 드셔 보세요.

포만감이 높아져서 든든하고,

자연의 단맛도 맛보실 수 있어요.

질경이가 들어가 색감도 약간 브로콜리스프 같은 ^^

건강을 위해,

다이어트를 위해,

맛있고 든든한 먹거리를 찾고 계신다면,

정읍에서 직접 생산하고 가공해서 판매하는

질경이귀리가루를 만나 보세요.

유네스코 세계문화유산인 무성서원과

단풍이 아름다운 내장산이 자리한

정읍의 다양한 먹거리들은

아래 정읍단풍미인쇼핑몰에서

만나실 수 있습니다.

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 이계원 , 등록일 : 2019-11-26
등록자 : 이윤경 , 등록일 : 2019-11-22
등록자 : 이윤경 , 등록일 : 2019-11-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2019-11-21
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2019-11-21
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2019-11-21
등록자 : 이계원 , 등록일 : 2019-11-18
등록자 : 이윤경 , 등록일 : 2019-11-11

최근본상품

Back to Top