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고구마 요리 – 꿀고구마파운드케이크, 미나농원 & 단풍미인쇼핑몰

등록 : 유경아, 등록일 : 2019년 12월 10일, 열람 : 1,840

고구마가 제철이니 고구마요리 많이 해드시고 계시죠?

군고구마, 고구마전, 고구마튀김은 물론

고구마스프, 고구마조림등등

지난번 소개해드린 단풍미인쇼핑몰의 꿀고구마가

넘 맛있어서 시댁에도 보내드리고 친정에도 보내드렸는데

역시나 맛있다고 하시니 작은 선물이지만

넘 기분 좋더라구요^^

맛있는 건 나눠 먹어야 더 맛나니까요 ㅎㅎ

오늘은 그 맛난 꿀고구마를 이용해 식구들 간식으로

고구마케이크를 만들어 봤어요^^

무스 만들어 제대로 고구마케이크를 만들면 복잡복잡하니까

쉽게 고구마를 으깨 파운드케이크 반죽에 퐁당~~

식감이 아주아주 촉촉하고 보드라운 파운드케이크가 완성~

이건 꼭 해먹어야 해 입니다.

쉬운데 맛도 있어요^^ 파운드지만 퍽퍽 보다는 촉촉^^

*** 고구마파운드케이크 (22cm 파운드틀 1개분) ***

군고구마 120그램, 버터 120그램, 설탕 110그램,

왕란 2개, 박력분 150그램, b.p 1작은술,

시나몬파우더 1/2작은술, 생크림 2큰술

토핑 – 고구마 1개, 설탕 3큰술, 물 4큰술. 흑임자 약간

1. 고구마는 씻어서 에어프라이어에 구웠어요.

(찐 고구마도 상관없습니다)

2. 수저로 으깨어 식혀 주세요.

3. 토핑용 고구마는 씻어서 껍질채 얇게 슬라이스해요.

4. 냄비에 설탕. 물을 넣고 끓으면 고구마를 넣고

중불에서 졸여 식혀요.

5. 실온에 두어 말랑해진 버터를 풀어 설탕을

3-4번에 나눠 넣어 가며 휘핑해 주세요.

6. 으깬 고구마퓨레를 넣고 휘핑해요.

7. 실온에 둔 달걀을 한 개씩 깨트려 넣고 섞어요.

8. 박력분. 베이킹파우더, 시나몬파우더를 섞어

체에 내려 섞어요.

9. 날밀가루 없이 잘 섞인 반죽에 생크림을 넣고 가볍게

뒤적여 주세요.

10. 파운드 틀에 유산지를 깔고 반죽을 담고

주걱으로 가운데 부분이 쑥 들어가도록 마무리한 후

가운데에 오일 바른 주걱으로 칼금을 넣어 주세요.

11. 170도의 오븐에 1시간 정도 구워 주세요.

(가운데 꼬치로 찔러 묻어 나오지 않으면 되요.)

12. 식힌 고구마파운드에 졸인 고구마를 올리고

흑임자 약간을 뿌려 완성해요.

이런건 홈베이킹이라 가능한 파운드케이크죠^^

어디서 요런 고구마파운드를 만나겠어요 ㅎㅎㅎ

혹시 찐빵처럼 진득해지면 어쩌나 걱정했는데…

왠걸요.. 진짜 촉촉하고 포실포실

부드러운 식감 최고에요^^

고구마와 시나몬의 향이 솔솔 나는 파운드케이크.

고구마.. 이렇게 베이킹에서도 빛을 발합니다.

꿀고구마로 달콤한 파운드케이크 만들어

티타임에 맛나게 챙겨드세요^^

오늘 고구마파운드케이크에 사용한 꿀고구마는

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

미나농원의 꿀고구마를 이용해 만들었어요^^

지난번 소개해드린 노란상자대신

날씨가 영하권으로 떨어져 더 단단한 박스에 담겨져

배송된답니다^^

받으시고 다른 상품 아닌가 놀라지 마세요~~

그 달달한 꿀고구마 맞습니당,

아래 링크 클릭하셔서 만나 보세요~

http://dp050.danpoongmall.kr/product/5kg%ec%a4%91%ed%8a%b9%ec%83%81100300g-%ea%bf%80%ea%b3%a0%ea%b5%ac%eb%a7%88-%ed%81%90%ec%96%b4%eb%a7%81%ec%99%84%eb%a3%8c-%eb%ac%b4%eb%a3%8c%eb%b0%b0%ec%86%a1/

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