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참치샐러드 with 알로에발효정을 넣은 오리엔탈드레싱 /정읍단풍미인쇼핑몰 알로에사랑농장

등록 : 박향라, 등록일 : 2019년 12월 8일, 열람 : 1,997

추운 계절이 되니 뭔가 신선한 먹거리가 먹고 싶어 집니다.

그래서 샐러드를 자주 먹고 있어요.

샐러드 하면 가장 중요한게 사실 드레싱이죠.

드레싱만 맛있게 만들면 재료는 어떤걸 해도 좋으니까요.

제가 또 샐러드 드레싱을 좀 잘 만듭니다. ㅋㅋㅋ

그중에서도 오리엔탈드레싱을 아주 잘 만드는데요.

오늘은 오리엔탈드레싱에 특별한 재료를 넣어 더 맛있고 건강하게 만들어 보았구요.

오늘 소개할 샐러드는 이제는 사라진 아주 초기의 패밀리레스토랑인 스카이락에서 팔던 튜나샐러드와 비슷한 느낌 이에요. ^^ 추억속의 맛으로 고고고~


재료:

양상추(1/2통), 붉은파프리카(1/4개), 삶은 달걀(2개), 아보카도(1/2개)

참치토핑 재료:

참치통조림(100g 1통), 옥수수통조림 (4큰술), 마요네즈(2큰술), 씨겨자(1작은술), 통후추가루(조금)

오리엔탈드레싱 재료:

식초(3큰술), 양조간장(3큰술), 엑스트라버진 올리브유(1큰술), 참기름(1큰술), 다진양파(2큰술),

다진마늘(2작은술), 간생강(0.5작은술), 통깨(2작은술), 알로에발효정(3큰술)

드레싱을 만들어요.

보통은 올리고당 같은걸 넣어서 만들지만 저에겐 알로에발효정이 있지요.

기왕이면 몸에 더 좋은 알로에발효정을 넣고 만들어요.

특이한 향이 나거나 신맛이 나거나 하지 않아서 요리에 사용하기 아주 좋아요.

발효하여 만든 청들은 사실 열을 가하는 요리 보다는 이렇게 생으로 섭취가 가능한 요리에 사용하는게 좋아요.

그래야 좋은 성분이 살아 있거든요.

그리고 간생강은 꼭 넣어 주세요. 이거 넣어야 진짜 맛있는 오리엔탈 드레싱이 되거든요.

알로에 발효정은 정읍단풍미인쇼핑몰의 알로에발효정 이에요.

https://blog.naver.com/teaser1/221728897110

참치는 국물을 쭈욱 짜내세요.

질척하지 않은게 좋아요.

참치에 옥수수통조림(따뜻한물 한번 끼얹어서 물기 쪽 빼줘요)과 마요네즈,씨겨자, 후춧가루 넣어서 잘 버무려 두세요.양상추는 먹기 좋게 뜯어서 샐러드스피너에 돌려 물기 쫘악 잡아 주고요.

접시에 양상추 놓고 삶은 달걀 슬라이스 해서 놓고 토핑 올리고 아보카도와 파프리카등

올리고 싶은 토핑들을 올려 주시면 됩니다.

​건강한 알로에발효정을 이용해서 건강한 단맛을 낸 오리엔탈드레싱을 곁들이는 튜나샐러드!

한국인 입맛에 딱 맞는 샐러드 드레싱 ^^

샐러드 위에 쫘악 뿌려 주어요.

신선한 채소와 어우러진 맛있는 맛!

왠지 막 먹기만 해도 건강해지는 이 느낌적인 느낌 ^^

겨울에도 신선한 영양소를 섭취 하기 위해서 샐러드 자주 먹어 보아요.

사실 요 샐러드는 식사대용으로도 아주 훌륭 해요.

빵 한쪽 정만 곁들여도 아주 든든 하거든요 ^^

겨울에도 잘 챙겨 먹고 건강 합시다아 ^^

알로에발효정 판매처는

http://dp010.danpoongmall.kr/product/%ec%95%8c%eb%a1%9c%ec%97%90%eb%b0%9c%ed%9a%a8%ec%a0%95375ml/

*이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.*

https://www.danpoongmall.kr/

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댓글(1)
  1. 알로에사랑
    2020-03-09 13:36:55

    눈~ 호강합니다.
    맛있는 샐러드를 맛볼수 있어 감사하구요~~~
    오리엔탈드레싱 레시피 감사드립니다^^*

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등록자 : 정성영 , 등록일 : 2020-04-08
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등록자 : 관리자 , 등록일 : 2020-04-07
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